31 октября 2007, 10:58

За прошедшие сутки в Чечне задержан один боевик

Один бывший участник вооруженных формирований задержан и еще один явился с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, бывший боевик был задержан в Грозненском районе республики, а явка с повинной участника вооруженных формирований произошла в Урус-Мартановском районе Чечни.

"В селении Пролетарское Грозненского района в ходе реализации оперативной информации задержан 35-летний местный житель. Установлено, что в период с 1994 - го по 1995-й год он состоял в бандгруппе под командованием некоего Хаджиева", - говорит он.

"Кроме того, в РОВД Урус-Мартановского района добровольно явился житель села Гой-Чу, который сообщил, что в 94-м - 99-м годах он состоял в отряде полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004-го года в Дагестане), - утверждает собеседник.. В настоящее время с задержанным и явившимся с повинной боевиками работают следователи. Проверяется их причастность к совершению тяжких преступлений".

Милиционер отказался назвать фамилии бывших участников вооруженных формирований, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Напомним, вчера, 30 октября сообщалось, что на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны четверо человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям сепаратистов.

Вчера же стало известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни в результате боестолкновения с группой боевиков ранен военнослужащий одного из подразделений министерства обороны России.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей