31 октября 2007, 10:58

За прошедшие сутки в Чечне задержан один боевик

Один бывший участник вооруженных формирований задержан и еще один явился с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, бывший боевик был задержан в Грозненском районе республики, а явка с повинной участника вооруженных формирований произошла в Урус-Мартановском районе Чечни.

"В селении Пролетарское Грозненского района в ходе реализации оперативной информации задержан 35-летний местный житель. Установлено, что в период с 1994 - го по 1995-й год он состоял в бандгруппе под командованием некоего Хаджиева", - говорит он.

"Кроме того, в РОВД Урус-Мартановского района добровольно явился житель села Гой-Чу, который сообщил, что в 94-м - 99-м годах он состоял в отряде полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004-го года в Дагестане), - утверждает собеседник.. В настоящее время с задержанным и явившимся с повинной боевиками работают следователи. Проверяется их причастность к совершению тяжких преступлений".

Милиционер отказался назвать фамилии бывших участников вооруженных формирований, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Напомним, вчера, 30 октября сообщалось, что на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны четверо человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям сепаратистов.

Вчера же стало известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни в результате боестолкновения с группой боевиков ранен военнослужащий одного из подразделений министерства обороны России.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Архив новостей