31 октября 2007, 10:44

Кадыров потребовал навести порядок в учебных заведениях Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил  Чеченский Государственный университет (ЧГУ), и остался крайне недоволен увиденным. В первую очередь его поразил морально-нравственный облик студентов.

"Я посетил накануне Чеченский Государственный университет и убедился, что, несмотря на объявленный мною курс на укрепление и возрождение морально-нравственных ценностей, ни один чиновник министерства образования и администрации вузов не сделали и полшага для духовного воспитания молодежи", - заявил глава республики на прошедшем вчера совещании с руководством министерства образования  науки республики, представителями муфтията, ректорами ВУЗов и директорами средне-специальных заведений.

"Вокруг территории университета - разбросанный мусор, окурки... Студенты, которые околачиваются по двору во время занятий, толпы посторонних, молодежь, ведущая себя неподобающим образом, не говоря уже о том, что их внешний вид и манера поведения полностью не соответствуют нравственности и традициям чеченских девушек и мужчин. Такого бардака я не видел даже в худшие времена", - сказал он. По словам Кадырова, он был настолько потрясен увиденным, что захотел даже оставить пост президента Чечни.

"Удивило поведение самих студентов, которые вместо того, чтобы присутствовать на занятиях, находятся на улице. Создалось такое впечатление, что 60-70% студентов пришли не на учебу. Так не должно быть. Тех, кто прогуливает лекции, нужно наказывать или исключать из ВУЗов", - считает Кадыров.

Глава Чечни потребовал от руководства Минобразования, ВУЗов и СУЗов немедленно навести должный порядок в учебных заведениях. "Я каждый день в течение месяца будут отслеживать ситуацию в учебных заведениях, и если за этот срок вы не наведете полный порядок во всех сферах, и в первую очередь не измените моральный климат в ваших заведениях, сразу же пишите заявление об уходе", - заявил он, обращаясь к участникам совещания.

Вместе с тем, Кадыров потребовал провести проверки во всех филиалах российских ВУЗов и СУЗов, действующих на территории республики. "Все сомнительные филиалы должны прекратить свою деятельность", - подчеркнул он.

Напомним, ранее один из студентов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что участие студенческой молодежи в масштабной акции в поддержку Путина 24 октября, было "добровольно-принудительным". "Вчера утром, когда мы как обычно пришли на занятия, нам объявили, что сегодня все занятия отменены, и все должны будут принять участие в акции в поддержку Путина. После этого нас посадили в автобусы, раздали флажки, портреты Путина, различные транспаранты и привезли на стадион, где и прошел этот так называемый "митинг поддержки"", - сказал студент одного из грозненских ВУЗов Висита.

Отметим, что в Чечне инициативу по продлению полномочий Владимира Путина возглавляет президент Рамзан Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей