31 октября 2007, 09:36

"Единая Россия" начала предвыборную кампанию в Чечне

Партия "Единая Россия" уже начала предвыборную гонку в Чечне. В центре чеченской столицы  развешаны транспаранты и флажки этого политического объединения.

В различных районах города Грозного уже с конца минувшей недели висят плакаты, призывающие граждан голосовать за "Единую Россию". Однако, официально предвыборная гонка начинается только за месяц до дня голосования, то есть 2-го ноября.

На основных трассах в центре Грозного развешаны флажки партии "Единая Россия", вперемешку с государственными флагами РФ. В районе площади "Минутка" в центральной части города, на въезде в тоннель вывешен громадный транспарант с надписью: "Единая Россия - партия будущего!". Плакаты с такими же надписями висят и в других районах столицы.

Местные наблюдатели убеждены в том, что столь открытое и вопиющее нарушение Закона о выборах, не будет иметь каких-либо негативных последствий для местных "единороссов". "Парадоксальным для меня является то, что наша власть так открыто и грубо попирает те законы, которые написаны ею же самой, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 55-летний житель Грозного Вадуд. Тем самым она демонстрирует полное пренебрежение к своим гражданам".

"Сегодняшние времена мне напоминают то, что было в СССР, - говорит он. Когда в стране правила КПСС. Теперь новой компартией стала "Единая Россия". Ей дозволено все и вся, а все остальные партии, только делают вид, что что-то из себя представляют, и создают необходимый антураж для демократических стран Запада".

Предвыборный список "Единой России" в Чечне возглавляет глава республики Рамзан Кадыров.

Напомним, на 2 декабря текущего года намечен также референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской Республики.

Конституция Чечни была принята в марте 2003 года. Изменения коснутся ряда стаей Основного закона республики, касающихся вопросов выборов главы ЧР, срока полномочий президента и парламента, а также положения о Законодательных органах власти. Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время парламент Чечни состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики). При этом число депутатов сократится с нынешних 60 до 41 человека. По мнению некоторых наблюдателей, наделение парламента республики правом вносить изменения в Конституцию Чечни, отвечает в первую очередь интересам действующей власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей