31 октября 2007, 09:36

"Единая Россия" начала предвыборную кампанию в Чечне

Партия "Единая Россия" уже начала предвыборную гонку в Чечне. В центре чеченской столицы  развешаны транспаранты и флажки этого политического объединения.

В различных районах города Грозного уже с конца минувшей недели висят плакаты, призывающие граждан голосовать за "Единую Россию". Однако, официально предвыборная гонка начинается только за месяц до дня голосования, то есть 2-го ноября.

На основных трассах в центре Грозного развешаны флажки партии "Единая Россия", вперемешку с государственными флагами РФ. В районе площади "Минутка" в центральной части города, на въезде в тоннель вывешен громадный транспарант с надписью: "Единая Россия - партия будущего!". Плакаты с такими же надписями висят и в других районах столицы.

Местные наблюдатели убеждены в том, что столь открытое и вопиющее нарушение Закона о выборах, не будет иметь каких-либо негативных последствий для местных "единороссов". "Парадоксальным для меня является то, что наша власть так открыто и грубо попирает те законы, которые написаны ею же самой, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 55-летний житель Грозного Вадуд. Тем самым она демонстрирует полное пренебрежение к своим гражданам".

"Сегодняшние времена мне напоминают то, что было в СССР, - говорит он. Когда в стране правила КПСС. Теперь новой компартией стала "Единая Россия". Ей дозволено все и вся, а все остальные партии, только делают вид, что что-то из себя представляют, и создают необходимый антураж для демократических стран Запада".

Предвыборный список "Единой России" в Чечне возглавляет глава республики Рамзан Кадыров.

Напомним, на 2 декабря текущего года намечен также референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской Республики.

Конституция Чечни была принята в марте 2003 года. Изменения коснутся ряда стаей Основного закона республики, касающихся вопросов выборов главы ЧР, срока полномочий президента и парламента, а также положения о Законодательных органах власти. Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время парламент Чечни состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики). При этом число депутатов сократится с нынешних 60 до 41 человека. По мнению некоторых наблюдателей, наделение парламента республики правом вносить изменения в Конституцию Чечни, отвечает в первую очередь интересам действующей власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии