31 октября 2007, 09:36

"Единая Россия" начала предвыборную кампанию в Чечне

Партия "Единая Россия" уже начала предвыборную гонку в Чечне. В центре чеченской столицы  развешаны транспаранты и флажки этого политического объединения.

В различных районах города Грозного уже с конца минувшей недели висят плакаты, призывающие граждан голосовать за "Единую Россию". Однако, официально предвыборная гонка начинается только за месяц до дня голосования, то есть 2-го ноября.

На основных трассах в центре Грозного развешаны флажки партии "Единая Россия", вперемешку с государственными флагами РФ. В районе площади "Минутка" в центральной части города, на въезде в тоннель вывешен громадный транспарант с надписью: "Единая Россия - партия будущего!". Плакаты с такими же надписями висят и в других районах столицы.

Местные наблюдатели убеждены в том, что столь открытое и вопиющее нарушение Закона о выборах, не будет иметь каких-либо негативных последствий для местных "единороссов". "Парадоксальным для меня является то, что наша власть так открыто и грубо попирает те законы, которые написаны ею же самой, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 55-летний житель Грозного Вадуд. Тем самым она демонстрирует полное пренебрежение к своим гражданам".

"Сегодняшние времена мне напоминают то, что было в СССР, - говорит он. Когда в стране правила КПСС. Теперь новой компартией стала "Единая Россия". Ей дозволено все и вся, а все остальные партии, только делают вид, что что-то из себя представляют, и создают необходимый антураж для демократических стран Запада".

Предвыборный список "Единой России" в Чечне возглавляет глава республики Рамзан Кадыров.

Напомним, на 2 декабря текущего года намечен также референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской Республики.

Конституция Чечни была принята в марте 2003 года. Изменения коснутся ряда стаей Основного закона республики, касающихся вопросов выборов главы ЧР, срока полномочий президента и парламента, а также положения о Законодательных органах власти. Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время парламент Чечни состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики). При этом число депутатов сократится с нынешних 60 до 41 человека. По мнению некоторых наблюдателей, наделение парламента республики правом вносить изменения в Конституцию Чечни, отвечает в первую очередь интересам действующей власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей