31 октября 2007, 09:16

Financial Times: Россия опасна для новой Грузии

Единственное, чего стоит опасаться Грузии - это Россия. Несмотря на то, что Грузия сбросила гнет советского государства, Россия может повредить ее положению на мировой арене.

Об этом говорится в обзоре современной политической ситуации в бывшей советской республике, опубликованном в газете The Financial Times. Как считает корреспондент газеты, стране удалось преодолеть экономическую разруху и превратиться в подобие западной демократии только благодаря инвестициям с Запада.

"Несмотря на блестящие экономические достижения, молодому - во всех смыслах - правительству Грузии нелегко справляться с Россией, в отношении которой зачастую проявляется явная враждебность, и не допускать потенциального конфликта с сепаратистскими движениями, которые при поддержке Москвы контролируют Абхазию и Южную Осетию. Также ему предстоит обеспечить переток благ, рождаемых экономическим ростом, в беднейшие слои населения - иначе своенравный электорат восстанет против стремительных изменений", - пишет издание.

Статья вышла на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений.

Как 30 октября было сказано в информации "Кавказского узла", во время очередного патрулирования зоны грузино-абхазского конфликта группа российских миротворцев задержала и разоружила представителей МВД Грузии, позднее полицейские были отпущены.

Саакашвили объявил  командующего Коллективными силами СНГ Сергея Чабана персоной нон грата в Грузии и велел ему покинуть страну "максимум за три-четыре дня". Однако, как заявил Чабан, он собирается покидать зону конфликта, по крайней мере, до тех пор, пока ему не найдут замену.

Министерство внутренних дел Грузии заявило о том, что страна переходит в состояние боевой готовности из-за инцидента с участием российских миротворцев. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, военнослужащие и боевая техника Грузии спешно передислоцируются в верхнюю часть Кодори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей