31 октября 2007, 09:16

Financial Times: Россия опасна для новой Грузии

Единственное, чего стоит опасаться Грузии - это Россия. Несмотря на то, что Грузия сбросила гнет советского государства, Россия может повредить ее положению на мировой арене.

Об этом говорится в обзоре современной политической ситуации в бывшей советской республике, опубликованном в газете The Financial Times. Как считает корреспондент газеты, стране удалось преодолеть экономическую разруху и превратиться в подобие западной демократии только благодаря инвестициям с Запада.

"Несмотря на блестящие экономические достижения, молодому - во всех смыслах - правительству Грузии нелегко справляться с Россией, в отношении которой зачастую проявляется явная враждебность, и не допускать потенциального конфликта с сепаратистскими движениями, которые при поддержке Москвы контролируют Абхазию и Южную Осетию. Также ему предстоит обеспечить переток благ, рождаемых экономическим ростом, в беднейшие слои населения - иначе своенравный электорат восстанет против стремительных изменений", - пишет издание.

Статья вышла на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений.

Как 30 октября было сказано в информации "Кавказского узла", во время очередного патрулирования зоны грузино-абхазского конфликта группа российских миротворцев задержала и разоружила представителей МВД Грузии, позднее полицейские были отпущены.

Саакашвили объявил  командующего Коллективными силами СНГ Сергея Чабана персоной нон грата в Грузии и велел ему покинуть страну "максимум за три-четыре дня". Однако, как заявил Чабан, он собирается покидать зону конфликта, по крайней мере, до тех пор, пока ему не найдут замену.

Министерство внутренних дел Грузии заявило о том, что страна переходит в состояние боевой готовности из-за инцидента с участием российских миротворцев. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, военнослужащие и боевая техника Грузии спешно передислоцируются в верхнюю часть Кодори.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей