20 ноября 2001, 16:33

Завершены работы по обезвреживанию радиоактивных источников

Глава МЧС Чечни полковник Руслан Автаев, при обследовании территории этого завода было обнаружено не шесть источников ионизирующего излучения общей мощностью 15 тысяч 350 микрорентген/час, как сообщалось ранее, а восемнадцать.

Кроме того на заводе было обнаружено 17 специальных контейнеров, предназначенных для транспортировки радиоактивных предметов весом по 55 кг каждый. Как сказал Р. Автаев, в контейнерах находились источники ионизирующего излучения.

По словам министра, "компетентные органы устанавливают, как эти опасные находки могли оказаться на территории цементного завода в Чири-Юрте".

Все обнаруженные на заводе радиоактивные источники и 7100 тонн зараженного грунта вывезены на пункт захоронения радиоактивных отходов в район села Толстой-Юрт.

Глава МЧС Чечни напомнил, что в феврале текущего года специалисты краснодарского предприятия "Радиационный контроль" обезвредили в Грозном первые 16 источников ионизирующего излучения большой мощности, находившиеся на химическом комбинате, заводе "Красный молот" и в средней школе N 38 чеченской столицы.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей