31 октября 2007, 09:00

В Грузию на встречу с Саакашвили приедет Дэниэл Фрид

Заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид 1 ноября совершит визит в Грузию, где встретится с Михаилом Саакашвили.

Как сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак, Фрид хотел бы затронуть в Тбилиси целый ряд вопросов двусторонних отношений, но при этом "будет готов поговорить обо всем, о чем захочет президент Михаил Саакашвили".

"В регионе происходит многое, что касается России, Европы, и этот визит призван коснуться всех этих вопросов", - сказал Маккормак, которого цитирует РИА Новости.

Напомним, ранее помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза заявил, что оппозиция в Грузии имеет право проводить мирные митинги, а решение Патаркацишвили о финансировании грузинской оппозиции говорит о наличии демократии в Грузии.

Напомним также, что визит Фрида пройдет на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений.

Как 30 октября было сказано в информации "Кавказского узла", во время очередного патрулирования зоны грузино-абхазского конфликта группа российских миротворцев задержала и разоружила представителей МВД Грузии, позднее полицейские были отпущены.

Саакашвили объявил  командующего Коллективными силами СНГ Сергея Чабана персоной нон грата в Грузии и велел ему покинуть страну "максимум за три-четыре дня". Однако, как заявил Чабан, он собирается покидать зону конфликта, по крайней мере, до тех пор, пока ему не найдут замену.

Министерство внутренних дел Грузии заявило о том, что страна переходит в состояние боевой готовности из-за инцидента с участием российских миротворцев. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, военнослужащие и боевая техника Грузии спешно передислоцируются в верхнюю часть Кодори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей