31 октября 2007, 07:43

В Карабудахкентском районе Дагестана обнаружена самодельная бомба

Вчера, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами. Об этом сообщил источник в МВД республики.

Схрон был обнаружен в поле местности "Уйташ" на 2 км автомобильной трассы, ведущей от федеральной автодороги "Кавказ" в Махачкалинский аэропорт, передает РИА "Дагестан".

Милиционеры обнаружили и изъяли мешок аммиачной селитры весом 50 кг, завернутый в целлофановый пакет и самодельное взрывное устройство, состоящее из оцинкованного ведра емкостью 10 литров, начиненное болтами, гайками, кусками арматуры, залитое монтажной пеной, из которого выступали провода от электродетонатора и цинк с 220-ю патронами калибра 7,62 мм.

Обнаруженные самодельная бомба и мешок аммиачной селитры уничтожены на месте путем подрыва. Патроны сданы в райотдел милиции Карабудахкентского района, отметил собеседник. По данному факту собран материал.

Это не единственная находка дагестанских милиционеров за последние дни. Накануне, 29 октября, в 16:30 в поселке Нижний Хушет Ленинского района города Махачкалы сотрудниками отдела уголовного розыска районного ОВД в ходе реализации оперативной информации также обнаружены боеприпасы. Об этом сообщает ИА "Regnum".

На территории приусадебного участка, принадлежащего неработающей гражданке Джалиловой 1969 года рождения обнаружен полиэтиленовый пакет, из которого изъяты 119 патронов калибра 7,62 мм и три 400-граммовые тротиловые шашки. По данному факту проводится проверка.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября в одном из новых жилых микрорайонов города Махачкалы сотрудниками милиции обнаружен также легковой автомобиль ВАЗ 2109, в которой находилось самодельное взрывное устройство, подготовленное к взрыву.

Напомним, что ситуация в Дагестане в октябре месяце не перестает быть менее напряженной.

23 октября около 12 часов дня, в нескольких сотнях метров до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД в Казбековском районе Дагестана произошел взрыв в пассажирском маршрутном такси. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

В этот же день около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляла около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте, была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Корреспондент "Кавказского узла", ставший непроизвольным участником событий, получил ранения от выбитых в близлежащих домах стекол.

Сложной остается и обстановка в упомянутом выше Карабудахкентском районе. Здесь в селе Губден в ночь с 23 на 24 октября несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель - Магомедали Вагабов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей