31 октября 2007, 02:35

Профилактическая спецоперация в Ингушетии продлена до выборов в Госдуму

Профилактическая спецоперация по уничтожению боевиков на территории Ингушетии продлена до выборов в Государственную думу, которые состоятся 2 декабря 2007 года.

"Ее возможное завершение будет определено успешным завершением выборов в Госдуму РФ. До этого, я считаю, вывод сотрудников и прекращение спецоперации преждевременны", – заявил 30 октября заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Отметим, что о проведении контртеррористической операции в Ингушетии было объявлено 6 сентября.

По словам Еделева, на данный момент уже есть первые результаты профилактической спецоперации. Но работа еще не завершена, и активные мероприятия будут продолжены, сообщает "Интерфакс".

"Это каждодневный кропотливый напряженный труд сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, внутренних войск, военнослужащих Министерства обороны России. Заявляю, что мы не допустим посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", – заявил Еделев.

Он напомнил, что аналогичная спецоперация проводится в Дагестане сотрудниками главного управления МВД по ЮФО. Еделев положительно оценил результаты спецоперации. По его словам, после уничтожения Раппани Халилова произошла нейтрализация нескольких десятков членов его группировки.

Еделев также положительно оценил итоги деятельности подразделений окружных структур МВД за девять месяцев нынешнего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 октября министр МВД Ингушетии, полковник милиции Муса Медов сообщил, что органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону. По всем преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, есть уже конкретные положительные результаты, сообщил он.

Однако следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости