31 октября 2007, 02:35

Профилактическая спецоперация в Ингушетии продлена до выборов в Госдуму

Профилактическая спецоперация по уничтожению боевиков на территории Ингушетии продлена до выборов в Государственную думу, которые состоятся 2 декабря 2007 года.

"Ее возможное завершение будет определено успешным завершением выборов в Госдуму РФ. До этого, я считаю, вывод сотрудников и прекращение спецоперации преждевременны", – заявил 30 октября заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Отметим, что о проведении контртеррористической операции в Ингушетии было объявлено 6 сентября.

По словам Еделева, на данный момент уже есть первые результаты профилактической спецоперации. Но работа еще не завершена, и активные мероприятия будут продолжены, сообщает "Интерфакс".

"Это каждодневный кропотливый напряженный труд сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, внутренних войск, военнослужащих Министерства обороны России. Заявляю, что мы не допустим посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", – заявил Еделев.

Он напомнил, что аналогичная спецоперация проводится в Дагестане сотрудниками главного управления МВД по ЮФО. Еделев положительно оценил результаты спецоперации. По его словам, после уничтожения Раппани Халилова произошла нейтрализация нескольких десятков членов его группировки.

Еделев также положительно оценил итоги деятельности подразделений окружных структур МВД за девять месяцев нынешнего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 октября министр МВД Ингушетии, полковник милиции Муса Медов сообщил, что органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону. По всем преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, есть уже конкретные положительные результаты, сообщил он.

Однако следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей