20 ноября 2001, 16:30

Чечня получила только около 40% бюджетных средств

"Мы установили, что Чечня получила только около 40% тех средств, которые были заложены в бюджете. При этом 57 миллионов рублей ухитрились использовать не по назначению, а также разворовать. И это очень серьезно, поскольку без решения социальных и экономических вопросов говорить о нормализации обстановки в Чечне бессмысленно, - сказал Степашин в интервью еженедельнику "Итоги", - сейчас там, к сожалению, очень многие люди имеют только две возможности зарабатывать себе на жизнь ? или автоматом, или воровством".

Касаясь проверки в Министерстве обороны, Степашин сказал, что положение там "несколько лучше, чем было, но идеальным при таком мизерном государственном бюджете оно по определению быть не может".

"Приведу только один пример. За последнее время министерство обороны позволило себе приобрести один танк, одну БМП и, может быть, только полкорабля. Вопросы есть? Мы вынуждены были подготовить президенту специальную записку о положении в Вооруженных силах, был и личный доклад. Проблема у него на контроле", - сказал глава Счетной палаты.

Сергей Степашин также сообщил, что работе Счетной палаты помогает "небольшая собственная "спецслужба", если ее можно так назвать". По словам Степашина, "это специальное управление, которое возглавляет генерал-лейтенант ФСБ запаса. Оно немногочисленно, всего 15 человек действующих и бывших сотрудников министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Генеральной прокуратуры. И я не считаю эту структуру лишней, поскольку оперативная информация нам необходима".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей