20 ноября 2001, 16:30

Чечня получила только около 40% бюджетных средств

"Мы установили, что Чечня получила только около 40% тех средств, которые были заложены в бюджете. При этом 57 миллионов рублей ухитрились использовать не по назначению, а также разворовать. И это очень серьезно, поскольку без решения социальных и экономических вопросов говорить о нормализации обстановки в Чечне бессмысленно, - сказал Степашин в интервью еженедельнику "Итоги", - сейчас там, к сожалению, очень многие люди имеют только две возможности зарабатывать себе на жизнь ? или автоматом, или воровством".

Касаясь проверки в Министерстве обороны, Степашин сказал, что положение там "несколько лучше, чем было, но идеальным при таком мизерном государственном бюджете оно по определению быть не может".

"Приведу только один пример. За последнее время министерство обороны позволило себе приобрести один танк, одну БМП и, может быть, только полкорабля. Вопросы есть? Мы вынуждены были подготовить президенту специальную записку о положении в Вооруженных силах, был и личный доклад. Проблема у него на контроле", - сказал глава Счетной палаты.

Сергей Степашин также сообщил, что работе Счетной палаты помогает "небольшая собственная "спецслужба", если ее можно так назвать". По словам Степашина, "это специальное управление, которое возглавляет генерал-лейтенант ФСБ запаса. Оно немногочисленно, всего 15 человек действующих и бывших сотрудников министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Генеральной прокуратуры. И я не считаю эту структуру лишней, поскольку оперативная информация нам необходима".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости