30 октября 2007, 21:24

В Армении оппозиционеры считают возможными внеочередные выборы президента

При подобном активном развитии политических событий не исключено возникновение таких процессов, которые могут привести к внеочередным выборам президента Армении. Об этом сегодня на обсуждении, посвященном оценке текущих событий в Армении, заявил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян.

По его словам, выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября реально изменило атмосферу в стране: "Для большинства людей вдруг появился свет в конце тоннеля". Он охарактеризовал ответные действия властей как панические и истеричные.

Другой участник обсуждения, организованного оппозицией, бывший заместитель начальника Комитета по государственной безопасности Гурген Егиазарян выразил сомнение в том, что Роберт Кочарян и Серж Саркисян сумеют достойно, по своей воле оставить посты, как это сделал 10 лет тому назад Левон Тер-Петросян. "Они не способны уйти сами, другое дело, что в Армении может создаться форс-мажорная ситуация, при которой они вынуждены будут уйти. Эти двое сиамских близнецов превратили Армению в свой огород, который они разделили между собой и не видели никаких препятствий для дальнейшего воспроизводства своей власти, пока вдруг не появился первый президент",- заявил Егиазарян. Он выразил уверенность, что Левон Тер-Петросян - тот единственный политик, который сумеет отстоять на выборах свои голоса и не допустить фальсификаций.

По мнению председателя партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна, в стране начались необратимые процессы, которые при грамотной организационной работе со стороны оппозиции, могут привести к проведению досрочных президентских выборов.

Председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян заявила корреспонденту "Кавказского узла", что возглавляемая ею партия одной из первых пришла к выводу о необходимости объединения оппозиционных сил в преддверии президентских выборов и, серьезно проанализировав потенциал всех возможных претендентов, партия пришла к выводу о поддержке кандидатуры Левона Тер-Петросяна.

"Мы явились свидетелями беспрецедентного выступления первого президента 26 октября, в котором он сказал самое главное, а именно: цель его возвращения в большую политику состоит в избавлении народа и страны от нынешнего бандитского режима и недопущении воспроизводства этого режима. Однозначно, что в настроениях и умах людей произошел перелом и, если даже половина присутствующих на митинге были просто любопытные, то они уже стали сторонниками Тер-Петросяна, и эта цифра имеет тенденцию к росту",- заявила Людмила Саркисян.

По ее словам, в обществе началось переосмысление процессов, связанных с будущим страны, по ее мнению, в результате этого процесса, народ остановит свой выбор на Левоне Тер-Петросяне.

Напомним, что вечером 26 октября на митинге оппозиции на площади Свободы, прилегающей к Национальному театру оперы и балета, первый президент Армении Левон Тер-Петросян подверг нынешние власти страны резкой критике за проводимую ими социально-экономическую, внутреннюю и внешнюю политику, обвинил власть в формировании в стране атмосферы безнаказанности и указал на необходимость недопущения воспроизводства правящего режима. На митинге по разным оценкам присутствовало от 50 до 70 тысячи человек.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей