30 октября 2007, 20:17

МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим службы

С 30 октября по 3 ноября Министерство внутренних дел Южной Осетии переходит на усиленный режим несения службы. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев, это вынужденная мера.

"В связи с тем, что внутриполитическая ситуация в Грузии грозит выйти из-под контроля грузинского руководства, мы обосновано опасаемся того, что для отвлечения граждан от нестабильной обстановки, силовые структуры Грузии усилят провокационную деятельность в зоне конфликта. По нашим данным, возможны совершение грузинскими спецслужбами диверсионно-террористических актов, провокаций и преступлений на территории Республики Южная Осетия", - сообщил Миндзаев.

"В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан весь личный состав Министерства внутренних дел РЮО переводится на усиленный вариант несения службы с 30 октября по 3 ноября. На этот период предусмотрено усиление приграничных с Грузией постов, ужесточается досмотр и регистрация автотранспортных средств, а также паспортного режима", - отметил министр.

Отметим, что сегодня из-за очередного обострения в зоне грузино-абхазского конфликта  с участием миротворцев МВД Грузии сообщило о переводе страны в режим боеготовности.

По словам президента Абхазии Сергея Багапша, грузинские военнослужащие и боевая техника также спешно передислоцируются в верхнюю часть Кодори.

«Есть информация, что Грузия намерена спровоцировать резкое обострение ситуации в Абхазии и Южной Осетии», - цитирует Багапша «Интерфакс». «Вчера мы обсудили обстановку с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и подтвердили, что в случае обострения ситуации будем действовать согласно ранее достигнутым договоренностям о взаимопомощи», - сообщил глава Абхазии.

По информации телекомпании "Рустави 2", российские миротворцы сегодня окружили грузинский патриотический лагерь в селе Ганмухури на границе Грузии и Абхазии.

Телекомпания сообщает о том, что миротворцы открывали стрельбу. Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил о том, что стреляли с обеих сторон.

По словам же командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

Как отметил Чабан, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора, когда те попытались применить силу к старшему патруля.

Инцидент расследуют военные наблюдатели ООН.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости