20 ноября 2001, 16:15

Дни еврейской культуры в Ростове

Традицию устраивать Дни культуры своего народа продолжили представители четырех еврейских обществ, которые функционируют на Дону. Начались Дни еврейской культуры открытием 19 ноября памятной доски на том доме, возле которого существовал сборный пункт в августе 1942 года, один из шести, с которых ростовских евреев отправляли к месту расстрела в Змиевскую балку. Вечером в Ростовском академическом театре драмы имени М. Горького состоялась торжественная церемония открытия Дней еврейской культуры. Здесь можно было встретить членов Ростовской религиозной общины, благотворительных организаций "Хесед шалом бер" и "Джойнт".

20 ноября в Донской государственной публичной библиотеке состоится вечер еврейской книги. А следующий день будет посящен киноискусству. В организаторах этой культурной акции не только еврейские общества донских столиц, но и Ростовский областной музей краеведения и комитет по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации области.  

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей