30 октября 2007, 11:10

За сутки в Чечне задержаны четыре предполагаемых боевика

На территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны четверо человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям сепаратистов.

"За минувшие сутки в городе Грозном и Шалинском районе республики в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первый из них задержан в районе так называемого Старого поселка (Старопромысловский район чеченской столицы, прим. "Кавказского узла"). Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный, житель Астраханской области в 1995-м году входил в бандгруппу, которая непосредственно подчинялась бывшему президенту Ичкерии Аслану Масхадову (убит в марте 2005-го года)", - сказал офицер чеченской милиции.

"Два других боевика, задержаны в Октябрьском и Заводском районах Грозного. Один из них в свое время входил в отряд так называемого "бригадного генерала" Бажиева, а второй был участником бандформирования под командованием некоего Магомадова. Четвертого участника НВФ, в течение трех лет состоявшего в банде полевого командира Асамбаева, задержан оперативками в Шалинском районе", - рассказывает он.

"В настоящее время с задержанными работают следователи. Выясняется их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - утверждает милиционер.

Напомним, сегодня стало известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни в результате боестолкновения с группой боевиков ранен военнослужащий одного из подразделений министерства обороны России.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости