30 октября 2007, 09:25

Грузию с начала года посетили 13 155 туристов из Америки

За период с января по сентябрь 2007 года Грузию посетили 13 155 туристов из стран Американского континента.

Это на 0,31 процента выше показателя за аналогичный период прошлого года: за первые 9 месяцев 2006 года в Грузии побывало 13 114 туристов из Америки. Такие данные сообщает грузинское агентство GHN со ссылкой на Департамент по туризму и курортам Грузии.

Кроме того, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", за прошедшие месяцы 2007 года Грузию посетило 495 848 туристов из стран Центральной Европы, что на 22,49 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Всего же, согласно данным Департамента по туризму и курортам Грузии, за девять месяцев 2007 года в Грузии побывало 732 287 туристов из разных частей мира.

Стоит, однако, отметить, что, наряду с ростом общего числа туристов и отдыхающих из-за границы, Грузию стали гораздо реже, чем раньше, посещать туристы из России. Главной  причиной этого Грузия называет прекращение Россией прямого транспортного сообщения между двумя странами, что делает отдых в Грузии для россиян менее комфортным и менее выгодным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей