30 октября 2007, 08:02

Приговор суда по делу Софии Куливец может быть оглашен 8 ноября

Подсудимые по делу оставшейся без руки по вине врачей Софии Куливец, врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева, 8 ноября выступят в суде Краснодара с последним словом. Не исключается, что в этот же день прозвучит и приговор суда.

"Мировой судья Александр Ключников, из-за болезни которого выступление подсудимых с последним словом было отложено, выздоровел и назначил дату заседания по делу Софии Куливец на 8 ноября", - сообщил представитель Прикубанского районного суда Краснодара, где слушается это дело.

Источник агентства не исключил, что в тот день, когда подсудимые скажут свое последнее слово, судья и огласит приговор, передает агентство РИА "Новости".

Напомним, что предоставление последнего слова подсудимым по делу Софии Куливец в течение октября несколько раз переносилось на более поздний срок, так как судебные слушания по этому делу откладывались из-за болезни мирового судьи Александра Ключникова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, но в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, и именно это вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей