20 ноября 2001, 16:03

Южную Осетию может возглавить гражданин России

Результат президентских выборов, состоявшихся в воскресенье в Южной Осетии, стал полной неожиданностью для наблюдателей. Как сказала газете "Время новостей" председатель ЦИК непризнанной республики Белла Плиева, неизбежен второй тур. Самое сенсационное то, что в нем не будет участвовать нынешний президент и фаворит предвыборной гонки - 69-летний Людвиг Чибиров, оставшийся за бортом вместе с министром юстиции 53-летним Аланом Парастаевым и завотделом сельского хозяйства цхинвальской районной администрации 73-летним Георгием Гагиевым.

Выиграл же первый тур гражданин России - бывший первый секретарь цхинвальского горкома комсомола 37-летний Эдуард Кокоев, недобравший примерно два процента до заветных 50. Он почти вдвое опередил ближайшего конкурента - 46-летнего председателя парламента Станислава Кочиева. Второй тур состоится до середины декабря.

Эдуард Шеварднадзе в понедельник вынужден был выказать готовность сотрудничать с любым победителем выборов в Южной Осетии, однако приход к власти в Цхинвали совершенно неизвестного Грузии и явно пророссийского лидера может окончательно остановить переговоры.

Эдуард Кокоев в интервью газете "Время новостей" назвал "чушью" обвинения в причастности к мафии и подчеркнул, что в 1997-99 годах выполнял роль чибировского торгпреда в Москве, и тогда его никто мафиози не называл. Кокоев считает необходимым присутствие в Южной Осетии российских миротворцев, а с Грузией готов вести переговоры по статусу, но только после признания Эдуардом Шеварднадзе "геноцида осетинского народа".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии