20 ноября 2001, 16:03

Южную Осетию может возглавить гражданин России

Результат президентских выборов, состоявшихся в воскресенье в Южной Осетии, стал полной неожиданностью для наблюдателей. Как сказала газете "Время новостей" председатель ЦИК непризнанной республики Белла Плиева, неизбежен второй тур. Самое сенсационное то, что в нем не будет участвовать нынешний президент и фаворит предвыборной гонки - 69-летний Людвиг Чибиров, оставшийся за бортом вместе с министром юстиции 53-летним Аланом Парастаевым и завотделом сельского хозяйства цхинвальской районной администрации 73-летним Георгием Гагиевым.

Выиграл же первый тур гражданин России - бывший первый секретарь цхинвальского горкома комсомола 37-летний Эдуард Кокоев, недобравший примерно два процента до заветных 50. Он почти вдвое опередил ближайшего конкурента - 46-летнего председателя парламента Станислава Кочиева. Второй тур состоится до середины декабря.

Эдуард Шеварднадзе в понедельник вынужден был выказать готовность сотрудничать с любым победителем выборов в Южной Осетии, однако приход к власти в Цхинвали совершенно неизвестного Грузии и явно пророссийского лидера может окончательно остановить переговоры.

Эдуард Кокоев в интервью газете "Время новостей" назвал "чушью" обвинения в причастности к мафии и подчеркнул, что в 1997-99 годах выполнял роль чибировского торгпреда в Москве, и тогда его никто мафиози не называл. Кокоев считает необходимым присутствие в Южной Осетии российских миротворцев, а с Грузией готов вести переговоры по статусу, но только после признания Эдуардом Шеварднадзе "геноцида осетинского народа".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей