20 ноября 2001, 16:03

Южную Осетию может возглавить гражданин России

Результат президентских выборов, состоявшихся в воскресенье в Южной Осетии, стал полной неожиданностью для наблюдателей. Как сказала газете "Время новостей" председатель ЦИК непризнанной республики Белла Плиева, неизбежен второй тур. Самое сенсационное то, что в нем не будет участвовать нынешний президент и фаворит предвыборной гонки - 69-летний Людвиг Чибиров, оставшийся за бортом вместе с министром юстиции 53-летним Аланом Парастаевым и завотделом сельского хозяйства цхинвальской районной администрации 73-летним Георгием Гагиевым.

Выиграл же первый тур гражданин России - бывший первый секретарь цхинвальского горкома комсомола 37-летний Эдуард Кокоев, недобравший примерно два процента до заветных 50. Он почти вдвое опередил ближайшего конкурента - 46-летнего председателя парламента Станислава Кочиева. Второй тур состоится до середины декабря.

Эдуард Шеварднадзе в понедельник вынужден был выказать готовность сотрудничать с любым победителем выборов в Южной Осетии, однако приход к власти в Цхинвали совершенно неизвестного Грузии и явно пророссийского лидера может окончательно остановить переговоры.

Эдуард Кокоев в интервью газете "Время новостей" назвал "чушью" обвинения в причастности к мафии и подчеркнул, что в 1997-99 годах выполнял роль чибировского торгпреда в Москве, и тогда его никто мафиози не называл. Кокоев считает необходимым присутствие в Южной Осетии российских миротворцев, а с Грузией готов вести переговоры по статусу, но только после признания Эдуардом Шеварднадзе "геноцида осетинского народа".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей