20 ноября 2001, 16:03

Южную Осетию может возглавить гражданин России

Результат президентских выборов, состоявшихся в воскресенье в Южной Осетии, стал полной неожиданностью для наблюдателей. Как сказала газете "Время новостей" председатель ЦИК непризнанной республики Белла Плиева, неизбежен второй тур. Самое сенсационное то, что в нем не будет участвовать нынешний президент и фаворит предвыборной гонки - 69-летний Людвиг Чибиров, оставшийся за бортом вместе с министром юстиции 53-летним Аланом Парастаевым и завотделом сельского хозяйства цхинвальской районной администрации 73-летним Георгием Гагиевым.

Выиграл же первый тур гражданин России - бывший первый секретарь цхинвальского горкома комсомола 37-летний Эдуард Кокоев, недобравший примерно два процента до заветных 50. Он почти вдвое опередил ближайшего конкурента - 46-летнего председателя парламента Станислава Кочиева. Второй тур состоится до середины декабря.

Эдуард Шеварднадзе в понедельник вынужден был выказать готовность сотрудничать с любым победителем выборов в Южной Осетии, однако приход к власти в Цхинвали совершенно неизвестного Грузии и явно пророссийского лидера может окончательно остановить переговоры.

Эдуард Кокоев в интервью газете "Время новостей" назвал "чушью" обвинения в причастности к мафии и подчеркнул, что в 1997-99 годах выполнял роль чибировского торгпреда в Москве, и тогда его никто мафиози не называл. Кокоев считает необходимым присутствие в Южной Осетии российских миротворцев, а с Грузией готов вести переговоры по статусу, но только после признания Эдуардом Шеварднадзе "геноцида осетинского народа".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости