30 октября 2007, 05:48

В Дагестане ожидаются резкие изменения в погоде

На этой неделе на территории Дагестана будет наблюдаться резкие изменения погодных условий. Сегодня днем, по прогнозам синоптиков, осенний холод сменится солнечной и теплой погодой, а с вечера среды вновь начнет холодать.

Сегодня на всей территории Дагестана установится переменная облачность без осадков. В ближайшие дни в горных и предгорных районах республики температура воздуха прогреется до 10-12 градусов, а на равнинных и приморских районах - до 16-18 градусов тепла.

В Махачкале и ее окрестностях в эти дни не ожидается осадков, будет переменная облачность, температура воздуха ночью составит 13-15, а днем 16-18 градусов тепла. Атмосферное давление - 760 мм. рут .ст., а относительная влажность воздуха - 60%. Такие данные сообщили РИА "Дагестан" в Гидрометцентре РД.

Теплая и солнечная погода, согласно прогнозам синоптиков, продержится в республике как минимум до конца среды, но уже к вечеру этого дня в Дагестан с северо-западным ветром придут воздушные массы с европейской части материка.

Необычайно тепло в ближайшие дни будет и в ряде других регионов ЮФО, в частности в Краснодарском крае. Так, в Сочи в эти дни температура воды достигает 19-21 градуса, а воздуха -25 градусов тепла.

Однако в течение недели погода изменится и здесь: температура воды понизится на пять градусов, ожидаются дожди. Об этом  сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей