29 октября 2007, 23:56

Минобороны РФ Анатолий Сердюков прибыл в столицу Армении

Министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл с двухдневным визитом в столицу Армении Ереван. Он намерен обсудить вопросы военного сотрудничества с Арменией и посетить базу РФ в Гюмри.

В ходе визита он обсудит с армянским коллегой вопросы региональной безопасности и двустороннего военного сотрудничества, сообщил пресс-секретарь российского министра полковник Алексей Кузнецов.

"30 октября во время официального визита в Ереван, глава Минобороны России Анатолий Сердюков посетит 102-ю военную базу Вооруженных сил России в Армении в городе Гюмри и обсудит с министром обороны Армении Микаэлем Арутюняном вопросы двухстороннего сотрудничества в оборонной сфере", - передает РИА Новости слова Кузнецова.

Программой пребывания министра обороны РФ в Армении предусмотрено посещение им 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Анатолий Сердюков планирует ознакомиться с обустройством, боевым и численным составом, оснащением частей и подразделений вооружением и военной техникой, а также решением вопросов социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей", - рассказал также Кузнецов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках визита предусмотрены встречи Анатолия Сердюкова с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и министром обороны РА Микаелом Арутюняном.

Напомним, как утверждает Азербайджан, Армения "скрывает от Реестра вооружений ООН закупаемое за рубежом вооружение, и размещает большую его часть на оккупированных территориях Азербайджана". По словам главы пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдара Сафарова, Армения уже включена в список стран, которые не представили сведения в Реестр вооружений ООН.

По мнению заместителя директора Кавказского института СМИ Сергея Минасяна, в результате выхода России из ДОВСЕ, на Южном Кавказе появятся все предпосылки для гонки вооружения и тотальной милитаризации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей