29 октября 2007, 23:56

Минобороны РФ Анатолий Сердюков прибыл в столицу Армении

Министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл с двухдневным визитом в столицу Армении Ереван. Он намерен обсудить вопросы военного сотрудничества с Арменией и посетить базу РФ в Гюмри.

В ходе визита он обсудит с армянским коллегой вопросы региональной безопасности и двустороннего военного сотрудничества, сообщил пресс-секретарь российского министра полковник Алексей Кузнецов.

"30 октября во время официального визита в Ереван, глава Минобороны России Анатолий Сердюков посетит 102-ю военную базу Вооруженных сил России в Армении в городе Гюмри и обсудит с министром обороны Армении Микаэлем Арутюняном вопросы двухстороннего сотрудничества в оборонной сфере", - передает РИА Новости слова Кузнецова.

Программой пребывания министра обороны РФ в Армении предусмотрено посещение им 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Анатолий Сердюков планирует ознакомиться с обустройством, боевым и численным составом, оснащением частей и подразделений вооружением и военной техникой, а также решением вопросов социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей", - рассказал также Кузнецов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках визита предусмотрены встречи Анатолия Сердюкова с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и министром обороны РА Микаелом Арутюняном.

Напомним, как утверждает Азербайджан, Армения "скрывает от Реестра вооружений ООН закупаемое за рубежом вооружение, и размещает большую его часть на оккупированных территориях Азербайджана". По словам главы пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдара Сафарова, Армения уже включена в список стран, которые не представили сведения в Реестр вооружений ООН.

По мнению заместителя директора Кавказского института СМИ Сергея Минасяна, в результате выхода России из ДОВСЕ, на Южном Кавказе появятся все предпосылки для гонки вооружения и тотальной милитаризации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей