29 октября 2007, 22:39

Автомобиль посольства РФ в Азербайджане сбил насмерть таксиста

Вечером 27 октября в столице Азербайджана Баку автомобиль, принадлежащий посольству России в Азербайджане, врезался в такси и сбил насмерть его водителя, находящегося рядом.

"Поведение виновного в ДТП водителя наводило на мысли, что он, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Но он был оперативно эвакуирован сотрудниками службы безопасности посольства, которые ссылались на статус дипломатической неприкосновенности", - передает слова источника Day.Az.

Как сообщили в Сабунчинском районном управлении полиции, автомобиль посольства РФ передвигался на высокой скорости и врезался в стоящий у обочины автомобиль такси. Автомобиль посольства сбил водителя такси Эльчина Гачайзаде, который в тот момент находился рядом со своим автомобилем и занимался багажом. Гачайзаде скончался на месте.

В Управлении полиции не назвали имя водителя, управлявшего автомобилем посольства. Однако глава пресс-службы МВД Садиг Гезалов опроверг информацию о том, что за рулем находился сам посол России Василий Истратов.

В посольстве заявили, что "посол находится на рабочем месте, и никаких проблем в связи с ним нет", передает АПА. На данный момент ведется расследование ДТП.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 августа в Азербайджане на трассе Гусар-Худат автомобиль марки Hyundai, возвращавшийся в Баку, вылетел в кювет. В результате ДТП погибло шесть человек.

Напомним, что статистика управления дорожной полиции г. Баку свидетельствует о серьезной проблеме. Только за первую половину 2007 года в результате 1284 ДТП, зарегистрированных на территории страны, скончались 388 человек и еще 1430 получили травмы различной степени тяжести. Эти цифры свидетельствуют о почти двукратном увеличении количества ДТП за последние восемь лет.

По данным Программы развития ООН (ПРООН) пятьдесят три процента погибших были молодыми людьми, 109 из погибших – дети. Почти половина всех ДТП (640) и случаев причинения телесных повреждений (713) произошли в столице Азербайджана, которая давно пытается справиться с постоянно увеличивающимся потоком автотранспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей