29 октября 2007, 21:45

Голоскоков: драка в поезде Тюмень-Баку не имеет политической подоплеки

Владимир Голоскоков, начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) сегодня заявил, что никакой политической подоплеки в инциденте в поезде Тюмень-Баку он не видит, и назвал это "обычной хулиганской выходкой".

"Пассажиры, сидя в вагоне-ресторане, что-то не поделили. Органы внутренних дел занимаются выяснением причин, фамилии инициаторов известны, каждый получит по заслугам. Все случившееся было проявлением хулиганства, никакой политической подоплеки в этом нет", - заявил Голоскоков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по обвинению в участии в нападении на пассажирский поезд, следовавший из Тюмени в столицу Азербайджана Баку, на станции Артезиан Северо-Кавказской железной дороги в Калмыкии правоохранительными органами РФ задержаны пока пять человек. Точный сценарий и причины происшедшего остаются пока неизвестными.

Напомним, что 26 октября на железнодорожной станции Артезиан в Калмыкии произошла драка между калмыками и азербайджанцами. Первоначально конфликт завязался в вагоне-ресторане и продолжился на станции Артезиан, где поезд уже встречали местные жители.

Как сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги Надира Азмамедова, на поезд напала группа из 50-60 человек, вооруженная режущими предметами. По словам Азмамедова, в результате нападения пострадали 25 азербайджанских пассажиров, четверо тяжело раненых были госпитализированы в Кизляре.

Помимо пассажиров пострадали также сотрудники прибывшей на место происшествия транспортной полиции и железнодорожники, в частности, члены бригады состава поезда.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей