29 октября 2007, 21:45

Голоскоков: драка в поезде Тюмень-Баку не имеет политической подоплеки

Владимир Голоскоков, начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) сегодня заявил, что никакой политической подоплеки в инциденте в поезде Тюмень-Баку он не видит, и назвал это "обычной хулиганской выходкой".

"Пассажиры, сидя в вагоне-ресторане, что-то не поделили. Органы внутренних дел занимаются выяснением причин, фамилии инициаторов известны, каждый получит по заслугам. Все случившееся было проявлением хулиганства, никакой политической подоплеки в этом нет", - заявил Голоскоков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по обвинению в участии в нападении на пассажирский поезд, следовавший из Тюмени в столицу Азербайджана Баку, на станции Артезиан Северо-Кавказской железной дороги в Калмыкии правоохранительными органами РФ задержаны пока пять человек. Точный сценарий и причины происшедшего остаются пока неизвестными.

Напомним, что 26 октября на железнодорожной станции Артезиан в Калмыкии произошла драка между калмыками и азербайджанцами. Первоначально конфликт завязался в вагоне-ресторане и продолжился на станции Артезиан, где поезд уже встречали местные жители.

Как сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги Надира Азмамедова, на поезд напала группа из 50-60 человек, вооруженная режущими предметами. По словам Азмамедова, в результате нападения пострадали 25 азербайджанских пассажиров, четверо тяжело раненых были госпитализированы в Кизляре.

Помимо пассажиров пострадали также сотрудники прибывшей на место происшествия транспортной полиции и железнодорожники, в частности, члены бригады состава поезда.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости