29 октября 2007, 20:56

В Грузии участники инцидента в Зугдиди приговорены к административному наказанию

Районный суд в Зугдиди приговорил лиц, напавших  28 октября на депутатов парламента Грузии, к административному наказанию.

Обвиняемые Гога Гурцкаиа и Георгий Самушия приговорены к 20 суткам ареста и штрафу в размере 400 лари (около 250 долларов) с каждого. Штраф в 400 лари наложен также на Виктора Микия, Ираклия Микия, Георгия Мания, Акакия Рогава и Манучара Путкарадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузинские политики и омбудсмен возмущены произошедшим в западногрузинском райцентре Цаленджиха инцидентом между оппозицией и представителями правительства Грузии 28 октября .

По словам вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани, вчерашние события в райцентре Цаленджиха показали, что страной правит не президент-политик, а президент - руководитель "бригад смерти".

Напомним, что в Тбилисской 8-ой больнице проводится обследование избитых вчера в Зугдиди оппозиционеров. Обследуются депутаты Бежан Гунава, Бидзина Гуджабидзе, член НПО "Институт равноправия" Лаша Чхартишвили и отец убитого патрульным полицейским 19-летнего Амирана Робакидзе - Сосо Робакидзе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в западногрузинском райцентре Цаленджиха произошел серьезный инцидент между оппозицией и представителями правительства Грузии.

После митинга, проведенного Национальным советом оппозиционных партий в Зугдиди на западе Грузии вчера, 28 октября, вечером были избиты депутаты национального парламента Бежан Гунава и Бидзина Гуджабидзе.

Напомним, что лидеры объединенной грузинской оппозиции вчера проводили митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывали местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии