29 октября 2007, 20:37

Интернет-портал «Права человека в России» открыл временный сайт

Сотрудники интернет-портала «Права человека России» (HRO.org), который атакован злоумышленниками и временно выведен из строя, создали специальный временный сайт для информационной поддержки. Его адрес — http://hro1.org. Редакция интернет-портала просит распространить эту информацию.

Напомним, ранее главный редактор портала "Права человека в России", с 21 октября подвергающегося атакам хакеров, Андрей Блинушов заявил, что DDos-атаки производятся только на оппозиционные ресурсы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с 21 октября 2007 года портал "Права человека в России", крупнейший русскоязычный интернет-ресурс о правах и свободах человека в РФ, подвергается непрерывной массированной компьютерной атаке. На этом портале, в частности, размещается информация про войну в Чечне, а также ситуацию с правами человека на Северном Кавказе.

Отметим, что хакерские атаки на подобные сайты - не редкость. В 2002 году начались акции хакеров, атакующих сайт "Кавказ-центр", выражающий мнение чеченских сепаратистов. Однако в УФСБ Томской области заявили, что действия студентов-хакеров "не противоречат российскому законодательству" и "являются выражением их гражданской позиции, которая достойна уважения". Сайт не раз подвергся атакам хакеров в 2003 году, а также в 2005 году, после нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик.

DDoS-атаки применялись и в апреле-мае этого года при атаках на серверы президента Эстонии, парламента, госканцелярии, МИДа, минобороны, крупнейших банков и газет.

Справка: портал "Права человека в России" был открыт в 1996 году по инициативе Рязанского отделения Международного правозащитного общества "Мемориал" и программы "Информационная правозащитная сеть" Московского исследовательского центра по правам человека. С самого своего основания он известен своими многочисленными и разоблачительными публикациями о грубых нарушениях норм гуманитарного права в ходе вооружённых конфликтов в Чечне и соблюдении прав человека на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей