29 октября 2007, 15:10

Жуков: создание госкорпорации к Олимпиаде-2014 в Сочи завершается

Создание госкорпорации, которая займется строительством объектов для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи, будет завершено в самое ближайшее время.

"В самое ближайшее время юридически будет завершено создание госкорпорации", - заявил вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании президента с членами правительства.

Ситуацией с созданием госкорпорации на совещании поинтересовался Владимир Путин. "Ко мне поступил закон о создании корпорации "Сочи-2014", - сказал президент, спросив, как ведется работа на данном направлении.

"Все работы , которые ведутся с лета, будут переданы в госкорпорацию, плюс мы модернизируем ФЦП", - сказал Жуков. По его словам, вся ответственность за проведение работ по подготовке к Олимпиаде ляжет на госкорпорацию, штат которой будет сформирован до конца года.

Путин поинтересовался у членов правительства, подключено ли к этим работам руководство Сочи. Министр регионального развития Дмитрий Козак ответил утвердительно и сообщил, что представители города войдут в наблюдательный совет госкорпорации.

В свою очередь, Жуков сообщил, что вопросами выделения земель под олимпийские объекты будут заниматься местные органы власти.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 сентября в Сочи прошел митинг жителей с требованием к президенту России Владимиру Путину отстранить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева от занимаемой должности.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей