20 ноября 2001, 15:26

В Грузии готовится "Большая чистка"

Как известно, в ходе октябрьского похода к морю под руководством представителя президента Грузии Эмзара Квициани и чеченского террориста Гелаева было убито несколько десятков мирных жителей ? абхазов, армян и русских. Абхазская армия выбивала группы грузинских "партизан" и чеченских боевиков из нижней части Кодорского ущелья. А в верхней части ущелья отряд Гелаева подвергся интенсивной бомбардировке с воздуха. Как минимум 150 гелаевцев были убиты, а сам "дивизионный генерал" получил ранение. Причем авиация работала настолько точно, что "губернатор" Квициани обвинил грузинские спецслужбы в предательстве. По его словам, вся информация о перемещениях отрядов по этому региону передавалась в Тбилиси, а затем непонятным образом попадала в Москву, после чего следовали точечные ракетно-бомбовые удары.

Расследование по поводу "абхазской авантюры Шеварднадзе", инициированное рядом депутатов грузинского парламента, похоже, захлебнулось. Однако, по сообщениям агентства "Прайм-Ньюс", президент Грузии пообещал разобраться в случившемся, взяв под специальный контроль изучение заявлений своего полномочного представителя в Кодорском ущелье Абхазии.

Разборки, обещанные Шеварднадзе, могут перерасти в поиск шпионов в силовых структурах. Сам президент Грузии неоднократно признавал, что на территории его страны занимаются разведывательной деятельностью представители других государств. И на этот раз он заявил, что "соседи Грузии хорошо здесь представлены, получают определенные сообщения", добавив, что в грузинских спецслужбах предстоят реформы. Стране, по мнению Шеварднадзе, необходимы МГБ, МВД и Департамент разведки "совершенно нового типа". Как известно, главы этих ведомств были отправлены в отставку в составе правительства. Экс-шеф МГБ Грузии Вахтанг Кутателадзе незадолго до ухода со своего поста признал наличие в Панкисском ущелье чеченских боевиков. Именно с фигурой Кутателадзе представитель президента Грузии Квициани связывал утечку информации в Москву. Новый кандидат на пост министра МГБ ассоциаций с иностранными разведками не вызывает, поскольку предан президенту до крайности. Тот же Квициани уже успел поддержать кандидатуру парламентского секретаря главы государства Валерия Хабурзания в качестве главы МГБ. Теперь информация из Кодори будет поступать непосредственно к нему.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии