29 октября 2007, 14:41

В Грузии оппозиция готова принять деньги Патаркацишвили

Лидер "Новых правых", депутат парламента Грузии Давид Гамкрелидзе сегодня направился в Лондон на встречу с бизнесменом Бадри Патаркацишвили, ранее выразившем готовность оказать финансовую помощь оппозиционным силам.

Как сказал Гамкрелидзе в тбилисском аэропорту журналистам, 28 октября он провел телефонную беседу с Патаркацишвили, в ходе которой они договорились о встрече с целью обсудить вопросы финансирования оппозиционных сил. "Лучше, когда оппозиция будет финансироваться легально таким бизнесменом, как Б.Патаркацишвили, чем если бы это происходило нелегально за счет денег, поступающих из различных стран", - цитирует Гамкрелидзе "Интерфакс".

Депутат парламента Грузии от оппозиции Зураб Ткемаладзе заявил журналистам сегодня: "Оппозиция не видит ничего плохого в том, что Патаркацишвили высказал желание финансировать оппозиционное движение, и приветствует его такой шаг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Напомним, 9 октября Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона в Грузию, узнав, что он смещен с поста президента НОК Грузии из-за подозрения в подготовке госпереворота. Патаркацишвили убежден, что такие действия властей Грузии являются намерением вывести его из политики.

11 октября Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Одной из причин своего ухода он назвал то, что "не хочет ставить в неловкое положение общество и бизнесменов на фоне того, в какой жесткой форме 9 октября было принято решение о его незаконном отстранении с поста президента НОК Грузии".

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей