29 октября 2007, 13:54

МВД: взрыв маршрутки в Дагестане произошел не по вине девушки

18-летняя жительница Хасавюртовского района Дагестана Сидрат Гасанхаджиева не является виновницей взрыва маршрутного такси в Казбековском районе. Один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой.

Как сообщает МВД республики, согласно показаниям пассажиров, один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой. Граната выскользнула из его рук и упала под ноги девушки, которая наклонилась и приняла на себя всю взрывную волну. Таким образом, она спасла других пассажиров. Следствие по данному делу продолжается, передает "Газета.Ru".

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что взрыв в маршрутке в Дагестане мог быть следствием мести.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. Сообщалось, что взрывное устройство привела в действие находившаяся в машине женщина.

 

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревалась в организации взрыва, погибла. После взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Напомним также, что вечером этого же дня при взрыве мусорного бака в столице Дагестана было ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси. По подозрению в причастности к взрыву в Махачкале задержаны три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей