29 октября 2007, 13:54

МВД: взрыв маршрутки в Дагестане произошел не по вине девушки

18-летняя жительница Хасавюртовского района Дагестана Сидрат Гасанхаджиева не является виновницей взрыва маршрутного такси в Казбековском районе. Один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой.

Как сообщает МВД республики, согласно показаниям пассажиров, один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой. Граната выскользнула из его рук и упала под ноги девушки, которая наклонилась и приняла на себя всю взрывную волну. Таким образом, она спасла других пассажиров. Следствие по данному делу продолжается, передает "Газета.Ru".

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что взрыв в маршрутке в Дагестане мог быть следствием мести.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. Сообщалось, что взрывное устройство привела в действие находившаяся в машине женщина.

 

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревалась в организации взрыва, погибла. После взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Напомним также, что вечером этого же дня при взрыве мусорного бака в столице Дагестана было ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси. По подозрению в причастности к взрыву в Махачкале задержаны три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей