29 октября 2007, 13:54

МВД: взрыв маршрутки в Дагестане произошел не по вине девушки

18-летняя жительница Хасавюртовского района Дагестана Сидрат Гасанхаджиева не является виновницей взрыва маршрутного такси в Казбековском районе. Один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой.

Как сообщает МВД республики, согласно показаниям пассажиров, один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой. Граната выскользнула из его рук и упала под ноги девушки, которая наклонилась и приняла на себя всю взрывную волну. Таким образом, она спасла других пассажиров. Следствие по данному делу продолжается, передает "Газета.Ru".

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что взрыв в маршрутке в Дагестане мог быть следствием мести.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. Сообщалось, что взрывное устройство привела в действие находившаяся в машине женщина.

 

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревалась в организации взрыва, погибла. После взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Напомним также, что вечером этого же дня при взрыве мусорного бака в столице Дагестана было ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси. По подозрению в причастности к взрыву в Махачкале задержаны три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей