29 октября 2007, 13:54

МВД: взрыв маршрутки в Дагестане произошел не по вине девушки

18-летняя жительница Хасавюртовского района Дагестана Сидрат Гасанхаджиева не является виновницей взрыва маршрутного такси в Казбековском районе. Один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой.

Как сообщает МВД республики, согласно показаниям пассажиров, один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой. Граната выскользнула из его рук и упала под ноги девушки, которая наклонилась и приняла на себя всю взрывную волну. Таким образом, она спасла других пассажиров. Следствие по данному делу продолжается, передает "Газета.Ru".

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что взрыв в маршрутке в Дагестане мог быть следствием мести.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. Сообщалось, что взрывное устройство привела в действие находившаяся в машине женщина.

 

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревалась в организации взрыва, погибла. После взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Напомним также, что вечером этого же дня при взрыве мусорного бака в столице Дагестана было ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси. По подозрению в причастности к взрыву в Махачкале задержаны три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей