29 октября 2007, 13:21

Задержанную гражданку Чехии обвиняют в незаконном пребывании в Чечне

Задержанная 25 октября на территории Чечни гражданка Чехии Хана Деметрова обвиняется в незаконном пребывании в республике. Официальные обвинения в совершении мошеннических действий правоохранительными органами ей не выдвигалось.

Так утверждает источник в силовых структурах Чечни. По его словам, Хана Деметрова находилась в Чечне, не имея на то соответствующих документов.

"Гражданка Чехии Хана Деметрова действительно была задержана 25-го октября на территории Чечни, поскольку не имела права находиться в республике, в связи с отсутствием необходимых разрешительных документов. После суточного административного ареста она отпущена на свободу. Установлено, что Деметрова, имея визу до Ингушетии, незаконно прибыла на территорию Чечни", - говорит собеседник.

"Насколько мне известно, официальных обвинений в мошенничестве ей не выдвинуто. Хотя ряд средств массовой информации ранее об этом заявил. В прошлом Деметрова два раза задерживалась за аналогичное правонарушение. Я не располагаю какими-либо данными о причастности Деметровой к совершению каких-либо преступлений мошеннического характера", - утверждает он.

Ряд российских СМИ, сообщив о задержании в Чечне Ханы Деметровой, объявил о том, что задержанная гражданка Чехии обвиняется в совершении мошеннических действий на территории республики. В частности утверждалось, что Деметрова, от имени международного фонда "Детские сердца" находила родителей, чьи дети нуждались в дорогостоящем лечении, и взимала с них крупные суммы денег, обещая оказать помощь в лечении в лучших клиниках стран Европы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2006 году на границе Ингушетии и Чечни был задержан подданный Великобритании Эндрю Роберт Харкер. Как сообщил заместитель начальника отдела ФМС России по республике Сергей Шапошников, этот человек был задержан утром 7 апреля 2006 года сотрудниками милиции на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ". "При проверке документов было установлено, что подданный Великобритании прибыл на территорию России в аэропорт Шереметьево по приглашению московского офиса ООН. При этом в нарушение требований федерального закона №115 по вопросу оформления и регистрации в ФМС России не обращался, что является нарушением российского законодательства", - сказал Шапошников.


Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей