29 октября 2007, 13:09

Милиционеру Кондопоги Высоких утверждено обвинение

В Карелии утверждено обвинительное заключение по делу в отношении полковника милиции Виктора Высоких, руководившего пресечением беспорядков в Кондопоге.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Карелия, заключение утверждено по обвинению в халатности заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии, полковника милиции Виктора Высоких, который руководил действиями органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года. Высоких обвиняется в ненадлежащей организации работы по охране общественного порядка, что повлекло совершение погромов и поджогов торговых объектов.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения с участием присяжных заседателей в Верховный суд Республики Карелия, сообщает "Накануне.Ru".

Напомним, прокуратура Карелии обжаловала решение Верховного суда республики вернуть прокурору дело о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в сентябре 2006 года.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин.

2 сентября, вечером, после митинга (вел его Александр Белов), на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

По данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков кавказцев переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрылись у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости