29 октября 2007, 13:09

Милиционеру Кондопоги Высоких утверждено обвинение

В Карелии утверждено обвинительное заключение по делу в отношении полковника милиции Виктора Высоких, руководившего пресечением беспорядков в Кондопоге.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Карелия, заключение утверждено по обвинению в халатности заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии, полковника милиции Виктора Высоких, который руководил действиями органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года. Высоких обвиняется в ненадлежащей организации работы по охране общественного порядка, что повлекло совершение погромов и поджогов торговых объектов.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения с участием присяжных заседателей в Верховный суд Республики Карелия, сообщает "Накануне.Ru".

Напомним, прокуратура Карелии обжаловала решение Верховного суда республики вернуть прокурору дело о драке в городе Кондопога, спровоцировавшей массовые беспорядки в сентябре 2006 года.

Как сообщал "Кавказский узел", причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин.

2 сентября, вечером, после митинга (вел его Александр Белов), на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

По данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков кавказцев переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрылись у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей