29 октября 2007, 12:49

В Дагестане жители села Гурбуки требуют выселить семьи ваххабитов

В Карабудахкентском районе Дагестана на сходе жителей селения Гурбуки семьям Назирбековых и Маазиевых был поставлен ультиматум покинуть до конца сегодняшнего дня этот населенный пункт. Было также поставлено условие закрыть мечеть, где собираются представители течения "ваххабизм".

В настоящее время в Карабудахкентский район Дагестана стягиваются дополнительные подразделения МВД и бойцов ОМОН, с целью не допустить возникновение провокаций и незаконных действий.

Напомним, что 26 октября несколько десятков жителей селения Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана окружили дом Магомеда Назирбекова, который по их словам, являлся пособником одного из боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации, прошедшей в селе 24 октября, и пытались поджечь его. Акцию предотвратили прибывшие на место сотрудники милиции, которые убедили людей разойтись.

24 октября в Карабудахкентском районе Дагестана был убит боевик Набибула Батырбеков, бросивший гранату в сотрудников милиции. Инцидент произошел около 14:30 мск в селении Гурбуки.

"Сотрудники милиции проводили обыск по ранее возбужденному уголовному делу в доме одного из жителей селения. Во время проведения обыска к милиционерам подбежал неизвестный и бросил в них гранату. Никто из сотрудников милиции не пострадал, ответным огнем нападавший был убит", - сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Сотрудниками милиции был задержан хозяин дома, в котором прятался боевик. Его проверяют на причастность к незаконным вооруженным формированиям. Мужчина отвлекал милиционеров разговорами, давая возможность скрыться Набибуле Батырбекову. Тот в свою очередь выскочил из туалета, где прятался, завидев милиционеров, бросив в них гранату пытался скрыться. Однако сотрудниками правоохранительных органов боевик был уничтожен. Из милиционеров никто не пострадал.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, 43-летний местный житель Набибула Батырбеков до 90-х годов являлся лидером незаконного вооруженного формирования, которое действовало в районе населенного пункта Ванаши.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в ночь с 23 на 24 октября в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель – Магомедали Вагабов.

В ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале 8 октября на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.

Напомним, в первой половине октября в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей