29 октября 2007, 11:38

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве милиционеров и военных

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали бывшего боевика, которого обвиняют в причастности к совершению диверсионно-террористических актов против военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

"Накануне в результате успешно проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации, задержан 23-летний житель города Грозного, бывший активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, он в течение нескольких лет входил в банду полевого командира Аслана Асамбаева (убит в 2006 году)", - сообщил сотрудник милиции Чечни.

"Установлено, что задержанный принимал участие в совершении как минимум двух террористических актов в отношении военнослужащих федеральных сил и сотрудников МВД России. Кроме того, летом 2004 года он участвовал в нападении отряда боевиков на селение Автуры Шалинского района, в результате которого были убиты девять чеченских милиционеров, а еще четверо получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время с задержанным работают следователи", - говорит он.

Как сообщал "Кавказский узел" вчера, 28 октября, еще один бывший участник незаконных вооруженных формирований был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Комсомольское Грозненского района Чечни.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

По данным МВД Чечни, с начала 2007 года при исполнении служебных обязанностей в республике погибли 55 сотрудников МВД, 113 милиционеров получили ранения.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии