29 октября 2007, 04:21

Турция стала крупнейшим торговым партнером Грузии

За период с января по сентябрь 2007 года крупнейшим торговым партнером Грузии по объему внешнеторгового оборота является Турция, сообщает департамент статистики министерства экономического развития Грузии.

Объемы экспорта в Турцию составили 133,2 млн. долларов, что вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Увеличен экспорт лома черных металлов, лома алюминия, электроэнергии, стеклотары, лома меди.

Вырос импорт продукции из Турции, который составил 143,9 млн. долларов. Увеличен импорт картофеля, пластмассовых труб, холодильных установок. Об этом сообщает агентство GHN.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Украина заняла третье место в десятке крупнейших торговых партнеров Грузии. По данным департамента статистики Министерства экономического развития Грузии, за последний год экспорт из Грузии на Украину вырос на 42,2%.

Импорт из Украины в Грузию вырос почти вдвое и составил 225,5 млн. долларов.

Рост обусловлен увеличением экспорта спиртных напитков (14,7 млн. долларов), минеральных вод (2,4 млн. долларов) и легковых автомобилей (1,2 млн. долларов).

В Грузию увеличен импорт железных и стальных прутьев (40,9 млн. долларов), сигарет (10,6 млн. долларов) и кокса (7,6 млн. долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии