29 октября 2007, 04:21

Турция стала крупнейшим торговым партнером Грузии

За период с января по сентябрь 2007 года крупнейшим торговым партнером Грузии по объему внешнеторгового оборота является Турция, сообщает департамент статистики министерства экономического развития Грузии.

Объемы экспорта в Турцию составили 133,2 млн. долларов, что вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Увеличен экспорт лома черных металлов, лома алюминия, электроэнергии, стеклотары, лома меди.

Вырос импорт продукции из Турции, который составил 143,9 млн. долларов. Увеличен импорт картофеля, пластмассовых труб, холодильных установок. Об этом сообщает агентство GHN.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Украина заняла третье место в десятке крупнейших торговых партнеров Грузии. По данным департамента статистики Министерства экономического развития Грузии, за последний год экспорт из Грузии на Украину вырос на 42,2%.

Импорт из Украины в Грузию вырос почти вдвое и составил 225,5 млн. долларов.

Рост обусловлен увеличением экспорта спиртных напитков (14,7 млн. долларов), минеральных вод (2,4 млн. долларов) и легковых автомобилей (1,2 млн. долларов).

В Грузию увеличен импорт железных и стальных прутьев (40,9 млн. долларов), сигарет (10,6 млн. долларов) и кокса (7,6 млн. долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии