29 октября 2007, 03:04

"Coca-Cola" вложит в строительство завода в Ростовской области 120 млн. евро

Между администрацией Ростовской области и компанией "Coca-Cola HBC Евразия" подписано инвестиционное соглашение о строительстве крупнейшего в Восточной Европе завода по производству безалкогольных напитков, в том числе натуральных соков.

Новый завод будет построен в Азовском районе Ростовской области. Под строительство нового предприятия выделено 26,5 гектаров. Сумма инвестиций составит более 120 миллионов евро. Об этом пишет "Новая газета".

"Coca-Cola HBC Евразия" примет участие в создании в этом районе современной промышленной зоны со всеми необходимыми коммуникациями, что позволит в будущем разместить здесь другие производственные предприятия.

"После серьезных исследований "Coca-Cola HBC Евразия" приняла решение инвестировать в строительство нового завода, представляющего собой эталон современных производственных технологий, именно в Ростовской области", - заявил генеральный директор "Coca-Cola HBC Евразия" по России, Армении и Белоруссии Кейт Сандерс. По его словам, "строящийся завод должен стать одним из самых больших и современных заводов "Coca-Cola HBC".

Как уже сообщал "Кавказский узел", договоренность о том, что предприятие разместится в Ростовской области в районе Кулешовской промзоны, где уже строятся другие предприятия пищевой промышленности, была достигнута в марте 2007 года на встрече губернатора Ростовской области Владимира Чуба с гендиректором "Coca-Cola HBC Евразия" по России, Армении и Белоруссии Кейтом Сандерсом.

На первом этапе будут созданы мощности по производству 300 литров напитка в год, и к 2008 году первая очередь завода должны быть пущена в строй. Решение разместить производство в Ростовской области американцы приняли после того, как областные власти предоставили рассрочку при инвестировании в инженерную инфраструктуру. После запуска завода в Азовском районе будет создано 500 рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии