29 октября 2007, 02:20

Медов: МВД Ингушетии переломило ситуацию в лучшую сторону

«В последнее время органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону», — заявил министр МВД Ингушетии, полковник милиции Муса Медов на выездном совещании в ОВД по Сунженскому району.

«По всем преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, есть уже конкретные положительные результаты, завершение уголовных дел по ним — это дело времени», — сказал Медов.

Министр также сообщил, что по результатам недавнего общения с главой МВД России Рашидом Нургалиевым, он сделал вывод, что у руководства федерального министерства есть полное понимание проблем МВД по Республике Ингушетия. Нургалиев обещал и в дальнейшем оказывать поддержку и содействие по всем вопросам, в частности, в вопросах улучшения материально-технической оснащенности, повышения профессионализма личного состава органов внутренних дел Ингушетии.

«Чтобы привлечь население, мы должны показать свой личный пример дисциплинированности, корректности и профессионализма», — считает Медов. Об этом сообщает портал «Росбалт» со ссылкой на ингушскую газету «Сердало».

Однако следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны.

В качестве недостаточной работы Сыдорук привел в пример Ингушетию, где совершается много преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. "При этом в Ингушетии мы не выявили ни одного канала поступления оружия", - отметил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева, резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

Ранее Асламбек Апаев указывал на ухудшение ситуации в регионе и в своем открытом письме к главе государства.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей