28 октября 2007, 23:04

В Северной Осетии при подрыве фугаса погиб подросток

При подрыве фугаса 25 октября в селении Октябрьском Пригородного района Северной Осетии погиб 12-летний подросток.

"По словам родителей, накануне школьники собирали металлолом, и мальчик нашел на старой мусорной свалке часть фугаса, которую принес домой и попытался разобрать во дворе собственного дома, где и произошел подрыв", - цитирует сообщение пресс-службы МВД Северной Осетии ИТАР-ТАСС.

Мальчик получил множественные осколочные ранения. После взрыва его успели доставить в районную больницу, где он, спустя несколько минут, умер.

Представители МВД провели обыски на указанной родителями территории и в доме пострадавших. Однако больше взрывных средств не нашли.

"Скорее всего, мальчик нашел фугас, который остался еще со времен вооруженного осетино-ингушского противостояния 1992 года", - уточнили в пресс-службе.

ИА "Интерфакс" передает, что происшествие произошло в селении Сунжа Пригородного района Северной Осетии.

По данному делу ведется разбирательство, правоохранительные органы выясняют, откуда у подростка оказалось взрывное устройство. Как пояснил прокурор Пригородного района Виссарион Агаев, на месте взрыва побывали представители Следственного комитета. Произошедшее квалифицируется ими, как несчастный случай в результате неосторожного обращения с гранатой, передает ИА "Regnum".

Справка: в 1992 году ингуши массово покинули территорию Северной Осетии в результате вооруженных столкновений на межнациональной почве в Пригородном районе республики. Конфликт разгорелся на почве территориальной принадлежности этого района, находящегося на границе с Ингушетией. Напряженность в осетино-ингушских отношениях, обусловленная этим фактором, присутствует и по сей день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей