20 ноября 2001, 12:31

Самый доступный театр Ростовской области

Начало сезона в Шахтинском театре драмы и комедии "Пласт" ознаменовалось, как водится, премьерой. На этот раз для воплощения на сцене была выбрана комедия младшего современника У.Шекспира - его тезки драматурга Конгрива. Его "чисто английскую комедию" поставил режиссер Михаил Изюмский, сценографию сочинил студент художественного училища имени М.Б.Грекова Станислав Лещенко, он же вместе с Любовью Андреевой поработал и над костюмами.

Несмотря на то, что финансирование муниципального "Пласта" из городской казны оставляет желать лучшего, театр смог из заработанных средств потратить на достойные декорации и костюмы 82 тысячи рублей, что раньше для него было бы совсем немыслимо. В этом заслуга директора Юрия Везарко, который, придя в коллектив около полутора лет назад, сумел так поставить дело, что зарплату актеры и сотрудники театра нынче получают без задержек, несмотря (повторимся!) на постоянно иссякающий финансовый ручеек от учредителя - мэрии Шахт. Почему постоянно он "пересыхает" - непонятно, так как все-таки подписано постановление мэра города (под давлением областного министерства культуры - а какой мэр подпишет подобное добровольно?!) о достойном финансирование этого храма Мельпомены.

После премьеры состоялся "круглый стол", на котором журналисты местных и областных СМИ смогли узнать о планах театра на предстоящий сезон. Так, в перспективе зрителей ожидают премьеры "Фантазии на темы гоголевской "Женитьбы", "Ночных забав" Виктора Мережко и, естественно, новогодних спектаклей. А их в этом году будет две - для детей и зрителей постарше. В качестве подарка тинейджерам и студентам у новогодней елки актеры представят "Сказку про Федота-стрельца"Л.Филатова.

На "круглом столе" также выяснилось, что шахтинский театр - одно из самых доступных в области учреждений культуры - билет сюда стоит всего...30 рублей.

 

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей