20 ноября 2001, 12:31

Самый доступный театр Ростовской области

Начало сезона в Шахтинском театре драмы и комедии "Пласт" ознаменовалось, как водится, премьерой. На этот раз для воплощения на сцене была выбрана комедия младшего современника У.Шекспира - его тезки драматурга Конгрива. Его "чисто английскую комедию" поставил режиссер Михаил Изюмский, сценографию сочинил студент художественного училища имени М.Б.Грекова Станислав Лещенко, он же вместе с Любовью Андреевой поработал и над костюмами.

Несмотря на то, что финансирование муниципального "Пласта" из городской казны оставляет желать лучшего, театр смог из заработанных средств потратить на достойные декорации и костюмы 82 тысячи рублей, что раньше для него было бы совсем немыслимо. В этом заслуга директора Юрия Везарко, который, придя в коллектив около полутора лет назад, сумел так поставить дело, что зарплату актеры и сотрудники театра нынче получают без задержек, несмотря (повторимся!) на постоянно иссякающий финансовый ручеек от учредителя - мэрии Шахт. Почему постоянно он "пересыхает" - непонятно, так как все-таки подписано постановление мэра города (под давлением областного министерства культуры - а какой мэр подпишет подобное добровольно?!) о достойном финансирование этого храма Мельпомены.

После премьеры состоялся "круглый стол", на котором журналисты местных и областных СМИ смогли узнать о планах театра на предстоящий сезон. Так, в перспективе зрителей ожидают премьеры "Фантазии на темы гоголевской "Женитьбы", "Ночных забав" Виктора Мережко и, естественно, новогодних спектаклей. А их в этом году будет две - для детей и зрителей постарше. В качестве подарка тинейджерам и студентам у новогодней елки актеры представят "Сказку про Федота-стрельца"Л.Филатова.

На "круглом столе" также выяснилось, что шахтинский театр - одно из самых доступных в области учреждений культуры - билет сюда стоит всего...30 рублей.

 

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей