28 октября 2007, 10:27

В Чечне подведены итоги конкурса "Золотое перо"

В Чечне в субботу, 27 октября, награждали победителей журналистского конкурса "Золотое перо", учрежденного в память о первом президенте республики Ахмате Кадырове.

Церемония прошла в Гудермесе, в республиканском спортивном клубе "Рамзан". Призы победителям вручал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Согласно информации ИА "Грозный-Информ", на конкурс "Золотое перо" в этом году поступило более 500 материалов, представленных в 11 номинациях.

Основные номинации конкурса были такими: "Лучшая публикация в СМИ", "Лучший телевизионный проект", "Лучший радиоматериал", "Лучший фотоматериал", "Лучший социальный ролик", "Лучший дебют".

В числе дополнительных номинации конкурса были: "Лучший материал на тему возрождения и развития Чеченской Республики", "Лучший материал о формировании и развитии гражданского общества в Чеченской Республике", "Лучшая работа на чеченском языке", "Лучший материал о молодежи Чеченской Республики", "Лучший материал о жизни и деятельности Ахмата Кадырова".

Как отмечается в сообщении издания "Вести.ру", в конкурсе участвовали журналисты не только из Чечни, но и из Москвы, Ростова, Северной Осетии и Дагестана. Жюри (в составе 10 человек) также состояло не только из деятелей СМИ Чечни, но и из представителей СМИ Осетии, Дагестана, Ростова и Москвы.

По итогам отборочного конкурса членами жюри было отмечено 37 журналистских работ в разных номинациях. Главный приз конкурса "Золотое перо" - кубок Гран-при и машину "Лада-Приора" - получил москвич, редактор интернет-издания Международник.ru Анатолий Баташов.

Справка: Всероссийский конкурс журналистов "Золотое перо" проводится Общественным фондом имени Ахмата Кадырова по инициативе Президента Чечни Рамзана Кадырова. Впервые конкурс "Золотое перо", посвященный памяти Ахмата Кадырова, прошел в Чечне в 2005 г. В 2006 г. конкурс приобрел региональный статус, и в нем приняли участие журналисты не только Чечни, но и других регионов Южного Федерального округа. В этом году конкурс "Золотое перо" памяти А.Кадырова впервые вышел на всероссийский уровень.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей