28 октября 2007, 10:27

В Чечне подведены итоги конкурса "Золотое перо"

В Чечне в субботу, 27 октября, награждали победителей журналистского конкурса "Золотое перо", учрежденного в память о первом президенте республики Ахмате Кадырове.

Церемония прошла в Гудермесе, в республиканском спортивном клубе "Рамзан". Призы победителям вручал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Согласно информации ИА "Грозный-Информ", на конкурс "Золотое перо" в этом году поступило более 500 материалов, представленных в 11 номинациях.

Основные номинации конкурса были такими: "Лучшая публикация в СМИ", "Лучший телевизионный проект", "Лучший радиоматериал", "Лучший фотоматериал", "Лучший социальный ролик", "Лучший дебют".

В числе дополнительных номинации конкурса были: "Лучший материал на тему возрождения и развития Чеченской Республики", "Лучший материал о формировании и развитии гражданского общества в Чеченской Республике", "Лучшая работа на чеченском языке", "Лучший материал о молодежи Чеченской Республики", "Лучший материал о жизни и деятельности Ахмата Кадырова".

Как отмечается в сообщении издания "Вести.ру", в конкурсе участвовали журналисты не только из Чечни, но и из Москвы, Ростова, Северной Осетии и Дагестана. Жюри (в составе 10 человек) также состояло не только из деятелей СМИ Чечни, но и из представителей СМИ Осетии, Дагестана, Ростова и Москвы.

По итогам отборочного конкурса членами жюри было отмечено 37 журналистских работ в разных номинациях. Главный приз конкурса "Золотое перо" - кубок Гран-при и машину "Лада-Приора" - получил москвич, редактор интернет-издания Международник.ru Анатолий Баташов.

Справка: Всероссийский конкурс журналистов "Золотое перо" проводится Общественным фондом имени Ахмата Кадырова по инициативе Президента Чечни Рамзана Кадырова. Впервые конкурс "Золотое перо", посвященный памяти Ахмата Кадырова, прошел в Чечне в 2005 г. В 2006 г. конкурс приобрел региональный статус, и в нем приняли участие журналисты не только Чечни, но и других регионов Южного Федерального округа. В этом году конкурс "Золотое перо" памяти А.Кадырова впервые вышел на всероссийский уровень.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости