28 октября 2007, 04:27

В Беларуси впервые прошли Дни культуры Армении

В Беларуси завершаются Дни культуры Армении, которые проходили с 22 по 28 октября.

Министр культуры Армении Асмик Погосян выразила надежду на то, что подобные встречи в дальнейшем будут проводиться ежегодно. Тем более, что в этом году предстоит подписание новой программы о культурном сотрудничестве двух стран.

«Мы должны привыкнуть друг к другу и чувствовать острый недостаток при отсутствии культуры другой страны», - сказала Погосян.

Особое место в эти дни заняло творчество известного кинорежиссера Сергея Параджанова. «Я умер в детстве» — фильм о творчестве Параджанова. Эта работа его племянника Георгия Параджанова была показана в Беларуси.

Завен Саргсян, директор Музея Сергея Параджанова в Ереване: «Его искусство очень важно и для нас, и для Украины, и для Грузии, потому что это был удивительный человек, который мог добраться до глубины души любого народа».

В Минске в рамках Дней культуры также проходит фотовыставка «Искусство без границ. Мир Сергея Параджанова».

«В Беларуси так много армян, так широко представлена армянская культура, но все равно мы стали очень далеки друг от друга. И в этом плане невозможно переоценить роль Дней культуры», - сказал Эдуард Арутюнян, советник посольства Армении в Республике Беларусь.

В праздничном концерте приняли участие ереванский камерный театр, фольклорный ансамбль «Шогакн», танцевальный коллектив «Эребуни» культурно-просветительского общества «Айастан» в Беларуси, Молодежный оркестр Армении.

Дни культуры проходят не только в Минске. Коллективы выступают в других городах, передает МТРК «Мир».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Дни культуры Армении в Беларуси должны были пройти с 26 марта по 1 апреля, однако были перенесены на более поздний срок в связи с кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей