20 ноября 2001, 12:17

Классика немецкого киноискусства в Ростове

19 ноября, в контактном бюро Немецкого культурного центра им. Гете(Ростов-на-Дону) прошла пресс-конференция, посвященная третьему фестивалю немецкого кино в донской  столице. По традиции проводится он в Донской государственной публичнойбиблиотеке.

Сам фестиваль пройдет с 26 по 29 ноября и начнется по доброй традиции произведением,созданным в те времена, когда кинематограф принято было называть Великим немым. Первым будет показан фильм 1917 года Эрнста Любича "Глаза Мумии Ма" . Продолжит показ классика немецкого кинематографа - кинофильм 1984 года режиссера Фолькера Шлендорфа "Любовь Свана", снятый по одной из глав романа М.Пруста "В поисках утраченного времени". В главных ролях - А. Делон и О.Мутти. Фильм представляет собой международный проект, замысел которого, в свое время невоплощенный, принадлежит великому Феллини.

Третий фильм в рекомендациях не нуждается - это произведение Матиаса Аллари "Любовь. Жизнь. Смерть". И завершится фестиваль кинофильмом, которого в Ростове ждут с большим нетерпением - "По вине доктора Калигари" Роберта Вине. Он представляет собой классическое произведение немецкого экспрессионизма. Поставленный по сценарию этого фильма мюзикл открыл сезон в Ростовском академическом Молодежном театре, и теперь у зрителей будет возможность сравнить"оригинал со списком".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей