20 ноября 2001, 12:17

Классика немецкого киноискусства в Ростове

19 ноября, в контактном бюро Немецкого культурного центра им. Гете(Ростов-на-Дону) прошла пресс-конференция, посвященная третьему фестивалю немецкого кино в донской  столице. По традиции проводится он в Донской государственной публичнойбиблиотеке.

Сам фестиваль пройдет с 26 по 29 ноября и начнется по доброй традиции произведением,созданным в те времена, когда кинематограф принято было называть Великим немым. Первым будет показан фильм 1917 года Эрнста Любича "Глаза Мумии Ма" . Продолжит показ классика немецкого кинематографа - кинофильм 1984 года режиссера Фолькера Шлендорфа "Любовь Свана", снятый по одной из глав романа М.Пруста "В поисках утраченного времени". В главных ролях - А. Делон и О.Мутти. Фильм представляет собой международный проект, замысел которого, в свое время невоплощенный, принадлежит великому Феллини.

Третий фильм в рекомендациях не нуждается - это произведение Матиаса Аллари "Любовь. Жизнь. Смерть". И завершится фестиваль кинофильмом, которого в Ростове ждут с большим нетерпением - "По вине доктора Калигари" Роберта Вине. Он представляет собой классическое произведение немецкого экспрессионизма. Поставленный по сценарию этого фильма мюзикл открыл сезон в Ростовском академическом Молодежном театре, и теперь у зрителей будет возможность сравнить"оригинал со списком".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей