28 октября 2007, 01:45

Россия передала школам Нагорного Карабаха учебники

Решением правительства России министерству образования и науки Нагорного Карабаха выделены учебники для русских классов общеобразовательных школ.

Минобразования НКР получило 6 тыс. учебников 30 наименований для 5-10 классов, а также учебные пособия. На данный момент идет распределение учебников среди школ региона, передает «Газета.ру».

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», министр образования и культуры Нагорного Карабаха Камо Аатян в конце прошлого года подписал приказ, направленный на повышение уровня преподавания русского и иностранных языков в школах.

В приказе отмечается, что школы, которые захотят углубленно изучать иностранные языки, будут стимулироваться со стороны министерства. Приказ будет содействовать установлению и укреплению связей карабахских школьников с их российскими и зарубежными сверстниками, говорится в информации Министерства. Причем, важность изучения русского языка в приказе отмечена отдельно. Особое внимание обращается также на организацию обучения детей российских граждан в общеобразовательных школах Карабаха.

Соответствующим структурам министерства поручено организовать курсы повышения квалификации учителей русского языка и найти для этого возможности в РФ и за границей.

В то же время Атаян отметил: "Это вовсе не означает, что мы вернемся к русским школам. Речь идет только о повышении уровня обучения иностранным языкам (в особенности, русскому) в армянских школах. У нас уже были времена, когда окончивший армянскую школу в карабахском селе выпускник мог с легкостью поступить в любой российский вуз, и нам необходимо снова подняться до такого уровня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей