28 октября 2007, 00:19

Олимпийцы Волгоградской области получат поддержку администрации региона

В администрации Волгоградской области состоялась встреча вице-губернатора Галины Хорошевой с прославленными волгоградскими спортсменами Еленой Исинбаевой, Еленой Слесаренко, Максимом Опалевым и их тренерами. На встрече обсуждалось развитие спорта в регионе и подготовка к участию в предстоящей олимпиаде.

"Администрация области старается сделать все возможное, чтобы помочь вам готовиться к мировым турнирам", - заверила гостей вице-губернатор. По ее словам, главой администрации Волгоградской области уже подписано решение о создании попечительского совета по подготовке спортсменов региона к олимпиаде в Пекине. В числе его задач - привлечение средств для того, чтобы организовать поездку в Китай тренеров участников игр. Также уже решен вопрос о выплате ежемесячных стипендий спортсменам, которые будут готовиться к предстоящей олимпиаде.

"Наш регион - один из первых в России, в котором уже определены награды за призовые места: 1,9 миллионов рублей за "золото", 1,7 млн рублей за "серебро" и 1,5 млн рублей за бронзовую медаль, - рассказала вице-губернатор. - При этом также высоко станет оцениваться и работа тренеров".

Спортсмены признались, что такая поддержка - самый мощный стимул для победы. В ходе беседы олимпийцы внесли ряд предложений по усовершенствованию тренировочной базы волгоградских легкоатлетов и гребцов. Галина Хорошева пообещала, что все замечания будут учтены. Со своей стороны чемпионы выразили готовность провести встречи в спортивных и общеобразовательных заведениях, а также "мастер-классы" с учащимися школы олимпийского резерва.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей