27 октября 2007, 20:26

Азербайджан просит Россию выяснить причину нападения на поезд Тюмень-Баку

Азербайджанская государственная железная дорога (АГЖД) направила телеграмму в Управление Российских железных дорог (РЖД) и в Северокавказское железнодорожное управление с целью выяснения обстоятельств нападения на поезд Тюмень-Баку на станции "Артезиан" в Калмыкии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы АГЖД Надыр Азмамедов, нападавших было около 60 человек. Все были вооружены металлическими предметами и холодным оружием.

В результате инцидента пострадали 25 человек, четверо из которых в тяжелом состоянии были доставлены в больницу города Кизляр в Дагестане. Пострадали также работники железнодорожного состава и транспортной полиции.

На вопрос, чем было вызвано нападение, Азмамедов сообщил, что причина пока неизвестна. По его словам, к полудню 27 октября состав пересек границу Азербайджана и теперь едет в Баку.

В посольстве Азербайджана в Москве сообщили, что об обстоятельствах инцидента уже проинформированы соответствующие структуры России. Начато расследование.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что в пятницу, 26 октября, в вагоне-ресторане поезда "Тюмень-Баку" завязалась драка между жителями Калмыкии и Азербайджана, которая затем продолжилась на станции "Артезиан" в Калмыкии, где поезд уже встречали местные жители. Сообщалось, что в драке пострадали более 20 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей