27 октября 2007, 20:26

Азербайджан просит Россию выяснить причину нападения на поезд Тюмень-Баку

Азербайджанская государственная железная дорога (АГЖД) направила телеграмму в Управление Российских железных дорог (РЖД) и в Северокавказское железнодорожное управление с целью выяснения обстоятельств нападения на поезд Тюмень-Баку на станции "Артезиан" в Калмыкии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы АГЖД Надыр Азмамедов, нападавших было около 60 человек. Все были вооружены металлическими предметами и холодным оружием.

В результате инцидента пострадали 25 человек, четверо из которых в тяжелом состоянии были доставлены в больницу города Кизляр в Дагестане. Пострадали также работники железнодорожного состава и транспортной полиции.

На вопрос, чем было вызвано нападение, Азмамедов сообщил, что причина пока неизвестна. По его словам, к полудню 27 октября состав пересек границу Азербайджана и теперь едет в Баку.

В посольстве Азербайджана в Москве сообщили, что об обстоятельствах инцидента уже проинформированы соответствующие структуры России. Начато расследование.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что в пятницу, 26 октября, в вагоне-ресторане поезда "Тюмень-Баку" завязалась драка между жителями Калмыкии и Азербайджана, которая затем продолжилась на станции "Артезиан" в Калмыкии, где поезд уже встречали местные жители. Сообщалось, что в драке пострадали более 20 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости