27 октября 2007, 19:54

Азербайджан: у сопредседателей Минской группы ОБСЕ нет новых предложений

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию ничего нового не привезли с собой в Баку. Об этом в беседе корреспондентом "Кавказского узла" заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя переговоры, проведенные посредниками с президентом и министром иностранных дел страны.

Как отметил Ибрагим, сопредседатели ничего нового не привезли в Баку и отправились обратно в Ереван "с повторно озвученной известной позицией Азербайджана". "К сожалению, после Санкт-Петербургской встречи президентов Армении и Азербайджана, переговоры фактически застопорились. Сопредседатели вернулись в Ереван, чтобы продвинуть переговоры. В настоящее время на столе переговоров нет новых предложений, и работа ведется на основе прежних принципов", - сказал Ибрагим.

Между тем, как считает сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Метью Брайза, Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года. "Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза сегодня журналистам в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта посетили регион также в середине сентября. Тогда они побывали в Нагорном Карабахе. Целью визита, по словам самих сопредседателей, было знакомство с новым президентом Карабаха. После встречи с Бако Саакяном российский сопредседатель Юрий Мерзляков отметил, что встреча была очень плодотворной.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии