27 октября 2007, 19:54

Азербайджан: у сопредседателей Минской группы ОБСЕ нет новых предложений

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию ничего нового не привезли с собой в Баку. Об этом в беседе корреспондентом "Кавказского узла" заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя переговоры, проведенные посредниками с президентом и министром иностранных дел страны.

Как отметил Ибрагим, сопредседатели ничего нового не привезли в Баку и отправились обратно в Ереван "с повторно озвученной известной позицией Азербайджана". "К сожалению, после Санкт-Петербургской встречи президентов Армении и Азербайджана, переговоры фактически застопорились. Сопредседатели вернулись в Ереван, чтобы продвинуть переговоры. В настоящее время на столе переговоров нет новых предложений, и работа ведется на основе прежних принципов", - сказал Ибрагим.

Между тем, как считает сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Метью Брайза, Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года. "Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза сегодня журналистам в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта посетили регион также в середине сентября. Тогда они побывали в Нагорном Карабахе. Целью визита, по словам самих сопредседателей, было знакомство с новым президентом Карабаха. После встречи с Бако Саакяном российский сопредседатель Юрий Мерзляков отметил, что встреча была очень плодотворной.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии