27 октября 2007, 19:34

В Ингушетии в огороде жителя Назрани обнаружены рюкзаки с оружием и взрывчаткой

Самодельное взрывное устройство и тротил обнаружено в Ингушетии в городе Назрани, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Накануне в милицию позвонил житель одного из частных домов в муниципальном округе Насыркортски города Назрани, который сообщил, что у себя в огороде, в зарослях кустарника, обнаружил рюкзаки с оружием и взрывчаткой. "Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что в нескольких рюкзаках находилось самодельное взрывное устройство, пистолет с глушителем, многоразовый гранатомет и большое количество патронов", - цитирует слова своего собеседника РИА Новости.

Точное место обнаружения и фамилия сообщившего о находке жителя Назрани в интересах следствия не сообщается. Взрывное устройство было готово к применению и было изготовлено в виде двухлитровой пластиковой бутылки.

Оперативники предполагают, что "неизвестные замаскировали оружие и боеприпасы на некоторое время, для того чтобы использовать его в преступных целях", сказал собеседник агентства. По данному факту проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 27 августа под железнодорожным мостом у дороги, соединяющий район улицы Коммунальная с пригородом города Назрань - селением Альтиево, обнаружено мощное взрывное устройство. Взрывчатка находилась в ведре, и была начинена гвоздями и осколками железа.

1 сентября на окраине станицы Вознесенская Малгобекского района Ингушетии сотрудники Управления ФСБ по республике обнаружили тайник с 80 килограммами взрывчатки.

Следует отметить, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны.

В качестве недостаточной работы Сыдорук привел в пример Ингушетию, где совершается много преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. "При этом в Ингушетии мы не выявили ни одного канала поступления оружия", - отметил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева, резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

Ранее Асламбек Апаев указывал на ухудшение ситуации в регионе и в своем открытом письме к главе государства.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости