27 октября 2007, 19:18

В Абхазии учреждена новая государственная награда

Депутаты парламента Абхазии учредили новую государственную награду - "Афырхацаразы аорден" ("Орден Мужества").

Учреждение этой награды приурочено к 15-й годовщине со дня создания Вооруженных Сил Абхазии, которым 11 октября этого года исполнилось 15 лет.

Обосновывая целесообразность учреждения нового ордена, депутат Владимир Начач сказал: "Страна готовится торжественно отметить 15-летие победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993г.г. Многие участники войны и военнослужащие Вооруженных Сил за заслуги перед Отечеством пока еще не удостоены государственных наград".   

"Орденом Мужества" будут награждаться военнослужащие за особую отвагу, самоотверженность и мужество и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга, а также сотрудники  МВД и таможенники.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей