27 октября 2007, 18:46

В Азербайджане утверждают, что на поезд "Тюмень-Баку" напали вооруженные люди

На поезд, следовавший из Тюмени в столицу Азербайджана Баку, на станции Артезиан Северо-Кавказской железной дороги в Калмыкии напала группа из 50-60 человек, вооруженная режущими предметами. Об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги Надира Азмамедова.

По словам Азмамедова, в результате нападения пострадали 25 азербайджанских пассажиров, четверо тяжело раненых были госпитализированы в Кизляре, передает РИА Новости.

Помимо пассажиров пострадали также сотрудники прибывшей на место происшествия транспортной полиции и железнодорожники, в частности, члены бригады состава поезда.

Власти Азербайджана требуют от руководства ОАО РЖД, Северо-Кавказской железной дороги и транспортной милиции Северного Кавказа как можно скорее расследовать нападение на пассажирский поезд, сказал Азмамедов.

В настоящее время состав находится на азербайджано-российской границе и его прибытие в Баку ожидается сегодня вечером.

Как уже сообщал "Кавказский узел", драка между калмыками и азербайджанцами на железнодорожной станции "Артезиан" в Калмыкии произошла в минувшую пятницу, 26 октября. Сообщалось, что в драке пострадали более 20 человек.

По предварительным данным, первоначально конфликт завязался в вагоне-ресторане поезда "Тюмень-Баку" и продолжился на станции "Артезиан", где поезд уже встречали местные жители.

В настоящее время по факту массовой драки между пассажирами поезда "Тюмень-Баку" в Калмыкии проводятся следственные мероприятия. О причинах конфликта пока не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей