27 октября 2007, 18:46

В Азербайджане утверждают, что на поезд "Тюмень-Баку" напали вооруженные люди

На поезд, следовавший из Тюмени в столицу Азербайджана Баку, на станции Артезиан Северо-Кавказской железной дороги в Калмыкии напала группа из 50-60 человек, вооруженная режущими предметами. Об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги Надира Азмамедова.

По словам Азмамедова, в результате нападения пострадали 25 азербайджанских пассажиров, четверо тяжело раненых были госпитализированы в Кизляре, передает РИА Новости.

Помимо пассажиров пострадали также сотрудники прибывшей на место происшествия транспортной полиции и железнодорожники, в частности, члены бригады состава поезда.

Власти Азербайджана требуют от руководства ОАО РЖД, Северо-Кавказской железной дороги и транспортной милиции Северного Кавказа как можно скорее расследовать нападение на пассажирский поезд, сказал Азмамедов.

В настоящее время состав находится на азербайджано-российской границе и его прибытие в Баку ожидается сегодня вечером.

Как уже сообщал "Кавказский узел", драка между калмыками и азербайджанцами на железнодорожной станции "Артезиан" в Калмыкии произошла в минувшую пятницу, 26 октября. Сообщалось, что в драке пострадали более 20 человек.

По предварительным данным, первоначально конфликт завязался в вагоне-ресторане поезда "Тюмень-Баку" и продолжился на станции "Артезиан", где поезд уже встречали местные жители.

В настоящее время по факту массовой драки между пассажирами поезда "Тюмень-Баку" в Калмыкии проводятся следственные мероприятия. О причинах конфликта пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки