27 октября 2007, 15:58

Hасиров: против главы МВД Азербайджана готовился заговор

Бывший генерал МВД Азербайджана Закир Hасиров заявил о том, что существовал специальный план по аресту нынешнего главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова.

С этим сенсационным заявлением бывший генерал выступил в пятницу, 26 октября, в Апелляционном суде Баку на процессе по делу преступной группы Гаджи Мамедова, бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска Азербайджана.

Однако ничего о том, кто был участником и инициатором подготовки ареста Усубова, Закир Насиров не сказал.

Сам Насиров, который также проходит одним из фигурантов по делу группировки Мамедова, вновь повторил, что не считает себя виновным и докажет это. По его словам, не все преступления Гаджи Мамедова были раскрыты.

"У меня были недостатки в работе, но моим единственным преступлением является то, что я не видел преступлений Гаджи Мамедова", - сказал экс-генерал.

Кроме того, Насиров сделал существенное замечание о том, что Гаджи Мамедов никак не замешан в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Насиров утверждает, что организаторы убийства Гусейнова - это люди, заставившие Гаджи Мамедова дать показания о том, что убийство совершила его группировка.

"Эти люди предложили и мне дать такие показания. Я не сделал этого и не смог бы сделать", - рассказал Насиров.

Во время выступления Закира Hасирова между ним и гособвинителем произошла перебранка, в ходе которой экс-генерал заявил, что гособвинитель не имеет ни малейшего представления о данном деле.

Мамедов и члены его преступной группировки обвиняются в совершении 13 убийств, 8 похищений людей и в других многочисленных преступлениях, совершенных с 1995 по 2005 годы. Сам глава группировки обвиняется по статье 80 УК Азербайджана и приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Гаджи Мамедов и другие 22 человека, проходящие фигурантами по этому делу, недавно подали апелляционные жалобы на решение суда, и теперь суд рассматривает их жалобы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей