27 октября 2007, 13:15

Власти Грузии отпустили из-под стражи абхазских военных

Власти Грузии сегодня освободили семерых абхазских военнослужащих, задержанных 20 сентября в горах Ткуарчала.

"Сегодня утром в городском суде Тбилиси было оформлено процессуальное соглашение, в результате которого семеро абхазских военнослужащих отпущены", - сообщил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, представители миссии ООН в Грузии везут в эти минуты их на автомашинах в направлении зоны грузино-абхазского конфликта, к реке Ингури. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе после своей встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой в Сухуме заявил, что Грузия в качестве жеста доброй воли намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября в горах Ткуарчала.

При этом Бакрадзе выразил надежду, что такой "жест доброй воли со стороны грузинского руководства, несомненно, послужит улучшению общего климата".

Напомним, что 20 сентября 2007 года около 12 часов мск в местечке Ходжал Ткуарчальского района произошло нападение вооруженного формирования на абхазских пограничников. Убив двоих инструкторов, нападавшие взяли в плен семерых пограничников - новобранцев и перевезли на территорию Грузии и содержали в тюрьме в городе Рустави. По имеющимся у абхазской стороны данным, всего на месте происшествия находилось 23 абхазских пограничника.

Эксперты ООН представили 11 октября доклад с результатами своего расследования этого инцидента. Проверка ООН опровергла данные Грузии о вооруженном столкновении 20 сентября в зоне конфликта с Абхазией и пришла к выводу, что в инциденте виновна грузинская сторона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей