27 октября 2007, 13:15

Власти Грузии отпустили из-под стражи абхазских военных

Власти Грузии сегодня освободили семерых абхазских военнослужащих, задержанных 20 сентября в горах Ткуарчала.

"Сегодня утром в городском суде Тбилиси было оформлено процессуальное соглашение, в результате которого семеро абхазских военнослужащих отпущены", - сообщил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, представители миссии ООН в Грузии везут в эти минуты их на автомашинах в направлении зоны грузино-абхазского конфликта, к реке Ингури. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе после своей встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой в Сухуме заявил, что Грузия в качестве жеста доброй воли намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября в горах Ткуарчала.

При этом Бакрадзе выразил надежду, что такой "жест доброй воли со стороны грузинского руководства, несомненно, послужит улучшению общего климата".

Напомним, что 20 сентября 2007 года около 12 часов мск в местечке Ходжал Ткуарчальского района произошло нападение вооруженного формирования на абхазских пограничников. Убив двоих инструкторов, нападавшие взяли в плен семерых пограничников - новобранцев и перевезли на территорию Грузии и содержали в тюрьме в городе Рустави. По имеющимся у абхазской стороны данным, всего на месте происшествия находилось 23 абхазских пограничника.

Эксперты ООН представили 11 октября доклад с результатами своего расследования этого инцидента. Проверка ООН опровергла данные Грузии о вооруженном столкновении 20 сентября в зоне конфликта с Абхазией и пришла к выводу, что в инциденте виновна грузинская сторона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей