27 октября 2007, 13:15

Власти Грузии отпустили из-под стражи абхазских военных

Власти Грузии сегодня освободили семерых абхазских военнослужащих, задержанных 20 сентября в горах Ткуарчала.

"Сегодня утром в городском суде Тбилиси было оформлено процессуальное соглашение, в результате которого семеро абхазских военнослужащих отпущены", - сообщил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, представители миссии ООН в Грузии везут в эти минуты их на автомашинах в направлении зоны грузино-абхазского конфликта, к реке Ингури. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе после своей встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой в Сухуме заявил, что Грузия в качестве жеста доброй воли намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября в горах Ткуарчала.

При этом Бакрадзе выразил надежду, что такой "жест доброй воли со стороны грузинского руководства, несомненно, послужит улучшению общего климата".

Напомним, что 20 сентября 2007 года около 12 часов мск в местечке Ходжал Ткуарчальского района произошло нападение вооруженного формирования на абхазских пограничников. Убив двоих инструкторов, нападавшие взяли в плен семерых пограничников - новобранцев и перевезли на территорию Грузии и содержали в тюрьме в городе Рустави. По имеющимся у абхазской стороны данным, всего на месте происшествия находилось 23 абхазских пограничника.

Эксперты ООН представили 11 октября доклад с результатами своего расследования этого инцидента. Проверка ООН опровергла данные Грузии о вооруженном столкновении 20 сентября в зоне конфликта с Абхазией и пришла к выводу, что в инциденте виновна грузинская сторона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей