27 октября 2007, 04:43

Заместитель губернатора Краснодарского края может стать атаманом казаков Кубани

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил кандидатуру своего заместителя Николая Долуды на пост атамана Кубанского казачьего войска (ККВ).

Кандидатуру Долуды Ткачев предложил 25 октября в ходе встречи с советником президента России Геннадием Трошевым. "Я думаю, избрав своим атаманом Николая Долуду, казаки не потеряют ничего, а только выиграют", - процитировала пресс-служба краевой администрации.слова Трошева.

В свою очередь, Долуда высоко оценил оказанное ему доверие и пообещал в случае избрания его атаманом Кубанского казачьего войска "верой и правдой служить жителям Кубани, казачеству и своему Отечеству". Об этом сообщает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил нынешнему атаману Кубанского казачьего войска Владимиру Громову перейти в Законодательное собрание края и стать председателем комитета по военным вопросам и по делам казачества.

Атаман Владимир Громов, который уже 17 лет руководит Кубанским казачьим войском, не будет переизбираться на новый срок. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Кубани Александра Ткачева с казачьим генералом. Решение о том, кто будет новым руководителем ККВ, примет отчетно-выборный сбор атаманов войска, который состоится 17 ноября.

После окончания атаманского срока Владимир Громов займется политикой – в ближайшее время он будет включен в предвыборные списки "Единой России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей