27 октября 2007, 04:43

Заместитель губернатора Краснодарского края может стать атаманом казаков Кубани

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил кандидатуру своего заместителя Николая Долуды на пост атамана Кубанского казачьего войска (ККВ).

Кандидатуру Долуды Ткачев предложил 25 октября в ходе встречи с советником президента России Геннадием Трошевым. "Я думаю, избрав своим атаманом Николая Долуду, казаки не потеряют ничего, а только выиграют", - процитировала пресс-служба краевой администрации.слова Трошева.

В свою очередь, Долуда высоко оценил оказанное ему доверие и пообещал в случае избрания его атаманом Кубанского казачьего войска "верой и правдой служить жителям Кубани, казачеству и своему Отечеству". Об этом сообщает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил нынешнему атаману Кубанского казачьего войска Владимиру Громову перейти в Законодательное собрание края и стать председателем комитета по военным вопросам и по делам казачества.

Атаман Владимир Громов, который уже 17 лет руководит Кубанским казачьим войском, не будет переизбираться на новый срок. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Кубани Александра Ткачева с казачьим генералом. Решение о том, кто будет новым руководителем ККВ, примет отчетно-выборный сбор атаманов войска, который состоится 17 ноября.

После окончания атаманского срока Владимир Громов займется политикой – в ближайшее время он будет включен в предвыборные списки "Единой России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости