27 октября 2007, 04:09

МИД Армении не комментирует заявление Брайзы по Нагорному Карабаху

Пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян воздержался от комментариев по поводу возможности заключения между Арменией и Азербайджаном рамочного соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которую озвучил сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза.

"После Баку сопредседатели возвратятся в Ереван, где предусмотрена встреча с главой МИД республики, и только после этого мы сможем отреагировать на заявление американского сопредседателя", - заявил пресс-секретарь МИД Армении.

В.Карапетян сообщил, что после возвращения из Баку стороны обсудят находящийся на столе переговоров документ по карабахскому конфликту. Напомним, что на 28 октября запланирована повторная встреча посредников с президентом Армении Робертом Кочаряном. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 октября Мэтью Брайза заявил, что Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года.

"Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза 26-го октября в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Юрий Мерзляков (Россия), Метью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) 26 октября в Баку встретились с министром ностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Сопредседатели обсудили с главой МИД Азербайджана вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Между тем, по словам главы азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманова, в настоящее время переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, можно сказать, находятся на нулевом уровне. Причиной этому, по словам Бахманова, является исключение из повестки переговоров вопроса об обмене территориями, или возвращения Арменией только ряда оккупированных территорий Азербайджану, взамен на некоторые уступки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии