27 октября 2007, 04:09

МИД Армении не комментирует заявление Брайзы по Нагорному Карабаху

Пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян воздержался от комментариев по поводу возможности заключения между Арменией и Азербайджаном рамочного соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которую озвучил сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза.

"После Баку сопредседатели возвратятся в Ереван, где предусмотрена встреча с главой МИД республики, и только после этого мы сможем отреагировать на заявление американского сопредседателя", - заявил пресс-секретарь МИД Армении.

В.Карапетян сообщил, что после возвращения из Баку стороны обсудят находящийся на столе переговоров документ по карабахскому конфликту. Напомним, что на 28 октября запланирована повторная встреча посредников с президентом Армении Робертом Кочаряном. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 октября Мэтью Брайза заявил, что Армения и Азербайджан могут заключить рамочное соглашение по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе до весны 2008 года.

"Есть вероятность того, что до президентских выборов в Армении, которые состоятся весной следующего года, главами государств Азербайджана и Армении будет подписано какое-то рамочное соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - заявил Брайза 26-го октября в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Юрий Мерзляков (Россия), Метью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) 26 октября в Баку встретились с министром ностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Сопредседатели обсудили с главой МИД Азербайджана вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Между тем, по словам главы азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманова, в настоящее время переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, можно сказать, находятся на нулевом уровне. Причиной этому, по словам Бахманова, является исключение из повестки переговоров вопроса об обмене территориями, или возвращения Арменией только ряда оккупированных территорий Азербайджану, взамен на некоторые уступки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей