27 октября 2007, 01:10

Отменен оправдательный приговор обвиняемому в покушении на мэра столицы Калмыкии

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России по кассационному представлению государственного обвинителя отменила оправдательный приговор Верховного суда Калмыкии в отношении обвиняемого в покушении на мэра столицы Калмыкии Сергея Выскуба.

В пресс-службе прокуратуры Калмыкии заявили, что «уголовное дело в отношении Сергея Выскуба направлено на рассмотрение в Верховный суд Калмыкии в ином составе судей». Об этом сообщает портал elista.org со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Калмыкии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее обвинение в покушении на мэра столицы Калмыкии предъявлено милиционеру Сергею Выскубу.

Как считает следствие, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД Республики Калмыкия Сергей Выскуб согласился организовать убийство мэра Элисты Радия Бурулова за вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США.

Для совершения убийства Выскуб привлек ранее неоднократно судимого безработного жителя Элисты, которому также было обещано вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Сотрудник милиции обучил его основам владения огнестрельным оружием и передал незаконно приобретенный пистолет с глушителем, а затем разработал план преступления и проинструктировал исполнителя.

Убийство мэра Элисты должно было состояться 17 января 2007 года. Преступление удалось пресечь только благодаря тому, что выбранный Выскубом исполнитель добровольно сдался правоохранительным органам.

Напомним, после задержания Выскуба Элистинский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска по месту жительства оперуполномоченного изъят еще один пистолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей